美國捐贈我國莫徳納疫苗 由75萬劑增至250萬劑明抵達

1385
陳如頤 報導
美國捐贈我國莫徳納疫苗 由75萬劑增至250萬劑明抵達
▲我國駐美代表蕭美琴大使於同日在田納西州曼菲斯(Memphis)機場代表我國政府接收這批由莫徳納(Moderna)公司生產的疫苗,並立即由中華航空公司專機運送回國。(圖/截取自蕭美琴臉書)

【NOW健康 陳如頤/台北報導】外交部今(19)日晚間證實,美方捐贈我國新冠疫苗已起運。美國政府於美東時間本(6)月19日上午宣布捐贈台灣250萬劑對抗新冠肺炎(COVID-19)疫苗。


外交部誠摯感謝美國政府捐贈疫苗給台灣,並將原來於本月6日宣布捐贈給台灣的75萬劑疫苗數量,大幅增加至250萬劑,以實際行動協助我國政府與全民對抗疫情,也展現美國對台灣的堅定支持與高度重視。


我國駐美代表蕭美琴大使於同日在田納西州曼菲斯(Memphis)機場代表我國政府接收這批由莫徳納(Moderna)公司生產的疫苗,並立即由中華航空公司專機運送回國,預計將於台北時間明(20)日傍晚抵達台灣桃園國際機場。


更多NOW健康報導
▸定期肝癌檢查仍罹患晚期肝癌 醫呼籲雙管齊下才正確!
▸國人10大死因癌症蟬聯39年首位! 癌症死亡時鐘慢3秒

分享此文:

延伸閱讀