研究發現:男性感染新冠病毒 重症機率是女性3倍

1431
編譯組 外電報導
研究發現:男性感染新冠病毒 重症機率是女性3倍
▲研究中,追蹤了與COVID-19相關的重症加護病房人數,其中男性占了將近70%之多。(圖/NOW健康製作)

【NOW健康 編譯組/外電報導】根據《自然通訊》(Nature Communications)發表的1項研究表示,感染新冠病毒(COVID-19)的男性住進重症加護病房的可能性是女性的3倍之多,而且男性死亡的風險比女性高得多。那麼男女性的感染機率呢?據數據顯示,男性和女性感染新形冠狀病毒的風險大致上是相同的。


南非開普敦大學的兒科風溼病學家,同時也是研究合著者的Kate Webb表示,他不希望男性因為這些數據而變得軟弱。而這些發現將使得研究人員能夠提出質疑,包括為什麼男女之間會有這些差異,以及如何在對抗COVID-19的過程中善用這些信息。


全球46個國家(包括美國44個州)的6,800萬例COVID-19確診者,對其中的310萬例以上進行90項研究的數據分析之後,研究人員發現,男性和女性罹患COVID-19的風險似乎是相同的。


Kate Webb和同事們發現,在分析的8項研究當中,追蹤了與COVID-19相關的重症加護病房人數,男性占了將近70%之多。另外,在70項COVID-19致死的研究中,約有214,000例死亡紀錄,男性占56%。


因此他們認為,根據這些發現,在設計針對新冠病毒的療法和疫苗接種策略時,應將性別視為重要的生物學因素。


Kate Webb認為,男女性如果有潛在健康問題,就無法充分解釋在COVID-19嚴重程度中明顯的性別差異;但是,研究團隊知道的是,男性通常對許多不同感染源的免疫反應比較差。


編輯:陳盈臻


更多NOW健康報導
▸【影】糖vs.醣 傻傻分不清?! 糖尿病患者為什麼要控血糖?
▸ 糖尿病營養補充怎麼選? 看懂標示這「鉻」不能缺!

分享此文:

延伸閱讀