謝榮雅首創永續設計防疫智慧家電 9月21日震撼發表

2076
林志遠 報導
地球永續
▲被譽為工業設計支付的謝榮雅,即將於9月21日發表以永續發展為設計的環保家電。(圖/ingimage)

【NOW健康 林志遠/台北報導】全球的環保意識抬頭,各國都在推動節能、減廢、低碳的生活模式,但消費者可能並不知道,家中使用的「低效能家電」其實是地球生態的隱形殺手!許多家電製造廠商為了滿足最大的商業利益,以資本優先卻破壞了地球的生態平衡;目前國際上已經有不少前瞻之士,正在推動工業設計的寧靜革命。


「乾、淨、水三合一居家防疫智慧家電」 帶來環保新契機


在台灣,被國際封為工業設計之父號的謝榮雅,也是這波寧靜革命的重要推手。謝榮雅歷時7年的研發,終於設計出震撼性、顛覆性的超級家電,並訂於9月21日在台北101對外發表;此消息公布後立即受到國際矚目,也紛紛預言謝榮雅即將發布的「乾、淨、水三合一居家防疫智慧家電」,是1套循環空淨取水智慧家電,在整體運作的概念,事實上就是多功能合一的「微生態環控系統」,大大顛覆家電設計的框架,為地球環保帶來新的契機。


謝榮雅:以「永續設計」 創造三贏局面


華人榮獲最多國際設計大獎的工業設計之父謝榮雅,以大自然生生不息的循環為靈感,並運用設計力整合台灣隱形冠軍等多項技術,成功開發兼備高效能、環保的「乾、淨、水三合一居家防疫智慧家電」,謝榮雅表示:「永續設計」是1種以符合經濟、社會及生態學三者永續經營為方針的設計方法,尤其在疫情時時期,全球都感受到這種改變的必要性。


積極推動「諾亞方舟計畫」 工業設計之父受國際肯定


謝榮雅近年積極推動環保,以工業設計的專業背景,用環境友善、地球友善去思考後疫情時代下家電設計的方向;並積極推動「諾亞方舟計畫」希望打破資本優先的現況,設計出友善地球的環保家電,不但在台灣掀起環保議題,也深受到國際重視。


更多NOW健康報導
▸旅美老翁攝護腺肥大瀕臨洗腎 返台雷射治療2周後康復
▸有8成頭痛的患者屬於這種 典型頻繁性症狀你中幾招?

分享此文:

延伸閱讀