【影】花襯衫木屐接地氣巨星降臨 墾丁大街高喊陳時中我愛你

1301
陳敬哲 報導
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中
▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中(中)今日前往屏東墾丁大街,屏東縣縣長潘孟安(右)親自陪同一起推動「防疫旅遊」。(攝影/陳敬哲)

【NOW健康 陳敬哲/屏東報導】連日梅雨也無法抵擋陳時中高人氣!清明節連假墾丁大街因人潮眾多,中央流行疫情指揮中心發出細胞簡訊,要求民眾不要前往,首度封街降低人流,相隔1個半月墾丁再次封街,原因就是中央流行指揮中心指揮官陳時中前往,現場民眾駐足等待將近2個小時終於見到本人,現場熱烈歡呼猶如影視巨星來臨。


▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中23日晚間與屏東縣長潘孟安帶著「防疫團隊」,一起在墾丁派出所接受採訪,許多圍觀民眾大喊「陳時中、我愛你」。(影片拍攝/陳敬哲)


陳時中23日晚間相當「接地氣」穿著符合南國風情的花襯衫,與屏東縣長潘孟安帶著「防疫團隊」,一起在墾丁派出所接受採訪,許多圍觀民眾大喊「陳時中、我愛你」。潘孟安先說,謝謝防疫國家隊隊長將疫情上半場守住,但下半場必須靠著大家防疫新生活,指揮中心團隊第1次移出,就在屏東墾丁推廣快樂屏東遊。


▲許多民眾等待將近2個小時,就為了看到心目中英雄陳時中。(攝影/陳敬哲)


陳時中發言時,與平常在例行記者會不同,國台語交雜接受訪問,首先陳時中不忘先向民眾介紹防疫團隊,尤其「防疫科南」羅一鈞,在他機警下開啟台灣防疫行動,接著是疫情監測組組長周志浩,與發言人莊人祥,陳時中特別說,兩人是指揮中心的「浩角祥起」,同時不斷強調,防疫好成績在於民眾配合。


陳時中強調,政府只是組織專業,將蒐集資料整體研判決定政策,但防疫到目前的成功,是靠民眾大家才能成功,很多國家都沒辦法成功,可能原因在政策有點亂,然而最重要的就是人民配合度高,否則政策很難貫徹,台灣人就是有這樣的氣質,不用強制把人抓起來關,大家都很成功。


▲防疫團隊與屏東縣縣長潘孟安,都穿上了花襯衫,配合墾丁南國風情。(攝影/陳敬哲)


聯訪結束陳時中希望在場民眾高喊「我台灣、我驕傲」,所有人都非常捧場配合陳時中高喊,接著立委周春米特別送給陳時中1雙木屐,原因是22日陳時中看到記者會中,有記者因下雨穿著木屐到現場,特別說自己也想要買1雙,周春米就送給陳時中屏東鞋匠手工製作的木屐,讓陳時中能夠滿足穿木屐逛墾丁大街的心願。


▲立法委員周春米送1雙木屐,圓了陳時中想穿木屐逛街的心願。(攝影/陳敬哲)


更多NOW健康報導
曾染冠狀病毒新冠防禦力增? 張上淳:實證研究不足
冷泡茶易喝進農藥? 顏宗海:脂溶性農藥不溶於水

分享此文:

延伸閱讀