驚!DIY過多下體紅腫吐血 究竟每周幾次才不傷腎?

1630
編輯部 整理
男子手淫
▲手淫過度最終導致傷腎,打止痛針只能緩解一時狀況。(圖/ingimage)

【文/EBC東森電視新聞】不少男性都有DIY的習慣,不過這件事情需要適量,一直做的話反會傷害身體,急診科醫師田知學就分享自己遇到的經歷,1名男子沉迷於DIY的爽感中,導致下體紅腫流血送急診,最後更搞到自己腎功能變差,讓醫生相當無奈。


東森節目《醫師好辣》日前請來醫師大談「傷身地雷」,分享自己遇過的各種民眾傷身案例,像是姿勢不良導致的骨盆前傾、憋尿造成的膀胱破裂等,當中醫師田知學指出,日前遇到一名年約30的男姓,他表示自己小便會痛、有血。


田知學醫師幫這名男性檢查時發現,他的下體相當紅腫,對此該男也相當誠實,詢問「醫師,DIY太多會不會對身體不好」,才了解原來該男的狀況都是手淫過度導致,對此醫師安慰他說「適度的DIY是可以的,也不要覺得罪惡」,並幫他打止痛針。


但沒想到該男子沒隔幾天就來急診報到1次,好幾次後田知學醫師相當無奈「你可不可以不要這麼常來」,後來詢問下才知道這名男子對DIY的行為有相當大的罪惡感,但又戒不掉,因此靠打止痛針得到安慰,最後田知學將他轉到身心科治療,本以為他狀況有改善,沒想到一陣子之後他被119送來醫院。


檢查後發現他有吐血、胃潰瘍的狀況,而且腎功能也變差,原來男子沒好好治療,反跑到其他家診所、醫院去拿止痛藥,最後田知學醫師也勸這名男子好好接受治療,才不會傷到身體。


另外,泌尿科醫師邱鴻傑也在節目分享,男性大概每周DIY幾次才算正常,他說要用年紀乘以9,像是30歲男性就是3乘9得27,所以是「2周7次」、若是40歲男性則是4乘9得36,即「3周6次」,邱鴻傑醫師也提到這種算法算出來的是平均值,最簡單的方式就是觀察「晨間O起」,如果消失的話就代表身體已經過度消耗,應該要減少DIY的次數。(本文經《EBC東森電視新聞》授權,未經同意禁止轉載,點此查看原始文章


編輯:王詩茜


更多NOW健康報導
夜晚頻尿精神差連那話兒都軟如香蕉 惹怒老婆分房睡
疫情期間增產報國 防疫寶寶潮來了準爸媽如何接招?

分享此文:

延伸閱讀