講座報名/打破鼻過敏迷思健康講座 李宏信醫師主講

1307
編輯部 報導
台北市宏仁診所院長李宏信
▲李宏信醫師將於12月21日星期六下午,接受財團法人臺北醫學大學校友會教育基金會、綠杏文化事業基金會、中華民國防高血壓協會將邀請,為民眾解析鼻過敏困擾。(圖/ingimage)

【NOW健康 編輯部/台北報導】天氣轉涼,又讓你「哈啾」噴嚏打不停嗎?台灣過敏源充斥,不分季節都可能產生過敏反應,遇上家裡毛小孩掉毛,或是溫差巨大變化,鼻過敏患者會出現鼻子發癢、打噴嚏、流清水般鼻涕或鼻塞的情況。

 

李宏信醫師表示,鼻過敏與鼻竇炎都是國人常見的疾病,發作時的症狀包括流鼻水、流鼻涕、鼻塞和頭痛,臨床表現相似常讓人「霧煞煞」。事實上,鼻竇炎多屬急性發作,經治療可獲得改善,相較於鼻過敏,是一種慢性疾病,患者1年4季處於隨時發病的狀態,生活飽受困擾。

 

李宏信解釋,鼻過敏患者因鼻腔內鼻黏膜之神經比一般人發達,因此對外界刺激反應更敏感。目前臨床治療鼻過敏,主要以抗組織胺或類固醇噴劑等藥物控制症狀,但往往藥效消失一陣子,症狀就會復發。

 

面對鼻子問題,除了被動等待發作時機,如何先下手讓過敏症狀不再犯呢?12月21日星期六下午,財團法人臺北醫學大學校友會教育基金會、綠杏文化事業基金會、中華民國防高血壓協會將邀請李宏信醫師為現場民眾分享「鼻過敏真擾人? Dr.李教你主動出擊」。

 

健康公益講座當天除了李宏信醫師的專題演講,另外2場還分別邀請台灣長照醫學會理事長、肥胖症專科醫師劉伯恩主講「健康窈窕不是夢 銀髮族體重管理原則!」;以及由臺北醫學大學附設醫院婦產部主治醫師王呈瑋為民眾帶來「妳的卵巢是幾歲? 從卵巢功能看生殖科技」專題講座。時間從下午1點至5點,在台大醫院國際會議中心401室(台北市徐州路2號4樓)舉行。

 

如欲參加的民眾可至「北醫校友會教育基金會」或「中華民國防高血壓協會」官網查詢活動相關訊息,或可撥打報名專線:(02)2391-5568轉報名組,或點選報名網頁立即線上報名:https://reurl.cc/k5og8n,也歡迎使用手機加入「健康公益講座」Line@報名︰https://Line.me/R/ti/p/%40lvx6186r(可傳送欲參加者之姓名、電話、電子信箱、欲參加場次,Line小編線上報名,報名成功會Line回覆您),名額有限,請把握機會!

 

更多健康資訊一次滿足!點此進入【NOW健康】

分享此文:

相關部落格

延伸閱讀