每天睡眠不足6小時 可能增加早死風險

1729
編譯組 外電報導
睡眠不足
▲每天晚上的睡眠時間如果不足6個小時,可能會增加高血壓、第2型糖尿病、心臟病、中風的風險,甚至是癌症和早死的風險。(圖/ingimage)

【NOW健康 編譯組/外電報導】你每天平均的睡眠時間有多久呢?現在有個新研究表示,每天晚上的睡眠時間如果不足6個小時,可能會增加高血壓、第2型糖尿病、心臟病、中風,甚至是癌症和早死的風險,研究刊登在《美國心臟協會期刊》(Journal of the American Heart Association)。

 

美國賓夕凡尼亞州立醫學院副教授、睡眠心理學家Julio Fernandez-Mendoza博士表示,研究人員分析了賓夕凡尼亞州立大學1,600多名成年人的數據。從研究中發現,每晚睡眠時間少於6個小時,對受試者皆產生了負面影響。像是高血壓或糖尿病患者,死於心臟病或中風的機率增加,比起睡眠達8個小時的受試者高出2倍;若睡眠時間短暫再加上本身已罹患心臟病或中風,死於癌症的機率也高出3倍之多。

 

研究人員觀察早死比例時,發現罹患高血壓或糖尿病的受試者,只要每晚睡滿6個小時以上,幾乎不會增加早死風險。

 

Julio Fernandez-Mendoza認為,由研究可以得知,每晚7至8小時的睡眠有助維持良好的健康狀況;而且,如果這項研究能進一步獲得證實,睡眠可能成為有助治療各種慢性病的方法,建議睡眠應該也要成為醫療計畫中的核心部分。

 

編輯:陳盈臻

 

更多健康資訊一次滿足!點此進入【NOW健康】

分享此文:

延伸閱讀