居家拔罐不求人 每日3分鐘終極象腿消腫術

4082
【NOW健康 李佩倫/整理報導】
居家拔罐不求人 每日3分鐘終極象腿消腫術
只要找對穴位,正確的拔罐療法可以達到養生保健效果,又因為其低風險、低侵入性的特質,和刮痧一樣適合自己在家試試看喔!(圖/采實文化提供)
「拔罐」屬於傳統中醫療法的一種,讓玻璃瓶吸附在皮膚上,產生近似真空的狀態,其吸引力有促進血液循環和新陳代謝的功效,對美容和健康都有幫助。

源於印度、中國、義大利的傳統療法

自古以來,拔罐是世界各地就有的民俗療法,西元前600年的印度醫學典籍中已有記載,而中國在西元前100年的典籍中,也有出現「角」這個字,就是拔罐的意思。另外,在近世的義大利,支配佛羅倫斯的富豪梅迪奇(Medici)家族,其家徽是六個圓形圖案,就像是拔罐(當然也有不同的說法)。相傳梅迪奇之名也是醫療(medical)一字的由來,貴族家徽有著跟醫療有關的拔罐圖樣,這也表示拔罐具有深厚的歷史背景。

 

女神卡卡和瑪丹娜也拔罐,海外名流和運動員都喜歡

拔罐療法讓全世界的名流趨之若鶩,許多好萊塢明星也是愛用者,有人還大方露出身上的拔罐斑痕,認為那是象徵美感的痕跡呢!據說酷愛美容的美國名媛卡達夏(Kim Kardashian)也熱中於在臉部拔罐,而加拿大歌手小賈斯汀(Justin Bieber)身上也常有拔罐的痕跡。運動界的奧運金牌泳將麥可.菲爾普斯(Michael Fred Phelps II)、日本角力天后伊調馨、日本鏈球選手室伏廣治等人愛用拔罐療法一事,也一度成為話題。

  迫不及待想試試名模美腿保持健康美麗的排毒美容術嗎?現在就一起來學吧!

 

【KO小腿水腫| 水腫一消,苗條立現】 

  Q︰想擁有一雙苗條美腿,怎麼做才好?

  A︰刺激委中穴就對了!位在膝蓋正後方,關節的中央。利用夜晚治療,隔天早上起來就不會有水腫或疲勞的症狀了,連腰痛也能一併消除。

 

 

 

 

  Q:如何擺脫水腫又疲軟的下盤?

  A:刺激小腿全部吧!會感到不適,代表體內有瘀血和廢物囤積。請用在小腿痠痛或不適的部位上吧!

 

 

 

 

 

【KO腳踝水腫 | 擺脫象腿,成為美腳佳人】  

  Q:對付女性生理痛,哪個穴位有效?

  A:從腳踝內側的下方,往腳跟移重兩根手指寬的部位,能改善生理痛和手腳冰冷。

 

 

 

 

 

  Q:腳踝水腫傷腦筋,想改善血液和淋巴循環功能,該從哪裡下手呢?

  A:腳踝彎曲的中央便是解谿穴了,對胃腸不適和便祕都有效果。  

 

 

 

 

本圖文由采實文化授權,節錄自《居家DIY鍺石拔罐球》

分享此文:

延伸閱讀