研究:晚1小時上學 對學習成效提升有幫助

3372
【NOW健康 編譯組/外電報導】
學生上課
▲研究中發現,將學生上課時間從7:50挪到8:45之後,不但感覺到他們在課堂上更有精神,成績也提高不少。(圖/ingimage)

如果能晚一點去上學,對睡眠不足的學生有幫助嗎?美國西雅圖的1項實驗表示,將上學時間延後,再去評估其睡眠習慣,結果發現學生們在上課時不會那麼想睡,另1個優點是成績平均上升了4.5%,研究刊登在《科學進展雜誌》(Science Advances)。

美國西雅圖華盛頓大學生物學教授Horacio de la Iglesia指出,約有90%的青少年都沒有睡滿8到10小時的建議睡眠時間。但從這個研究中發現,將西雅圖學區的中學生上課時間從7:50挪到8:45之後,讓他們每天的睡眠時間增加了35分鐘,不但感覺到他們在課堂上更有精神,成績也提高不少,就連出席率和準時到校情況都變好了。

西雅圖羅斯福中學的老師Cynthia Jatul表示,實驗結果令人振奮,實驗進行到後期,學生們早上上課時不僅遲到的次數減少、上課也變清醒,他的同事Tracy Landboe也認為早上的專注力變好。更重要的是,不只有課堂表現改善,Cynthia Jatul指出,父母也回應孩子的情緒有獲得改善,若總是經常睡眠不足,家庭的互動也會連帶受到影響。

由此可證,充足的睡眠,對於青少年的成長、發育、心理健康以及他們的學習能力,是非常有益的。

 

分享此文:
請往下滑,繼續閱讀推薦好文
資料讀取中....