調查:近七成女擔心另一半有禿頭危機

1672
【NOW健康 黃曼瑩/台北報導】
調查:近七成女擔心另一半有禿頭危機
▲ 如何才能早期診斷雄性禿?醫師建議應及早進行「3點不漏」頭髮檢測,由醫師以毛髮鏡拍攝「額頭、頭頂、後腦勺」三處頭髮狀況,因通常後腦勺的毛髮狀況最佳,如果其他兩處出現頭髮三大警訊,即為雄性禿徵兆。(圖/ingimage)

 據波仕特網路市調公司調查,台灣單身女性尋覓理想對象時,有近七成(66%)的女性特別在意的是男性髮線過高,擔心未來另一半似有禿頭危機。

 台北長庚皮膚科醫師黃耀立表示,約有25%的男性自25歲開始因雄性禿掉髮,年輕患者求診比例增高。許多男性自認髮際線後退僅是額頭高的現象,錯失雄性禿的黃金治療期。

 如何才能早期診斷雄性禿?醫師建議應及早進行「3點不漏」頭髮檢測,由醫師以毛髮鏡拍攝「額頭、頭頂、後腦勺」三處頭髮狀況,因通常後腦勺的毛髮狀況最佳,如果其他兩處出現頭髮三大警訊,即為雄性禿徵兆。就頭髮檢測位置更應及早把握「3點不漏」原則,觀測「額頭、頭頂、後腦勺」三處的毛髮狀況,如出現警訊就應立即尋求皮膚專科作進一步的治療。

 台北長庚皮膚科醫師黃耀立針對雄性禿男性,提出簡單的「幸福321行動」口訣─「早期診斷,頭髮檢測3點不漏、掌握專業治療與耐心2關鍵、持續1年耕耘期」。

 依據國外研究,雄性禿患者服用口服藥2年後,有66%患者認為可新生頭髮,而有33%患者認為可停止進一步掉髮。因此持續性的治療成為雄性禿患者改善掉髮問題的重要關鍵。

分享此文:

延伸閱讀