小V臉不走山! 掌握黃金三角3關鍵

2626
【NOW健康 林柏宏/台北報導】
醫美療程
▲醫師楊仕安指出,兩頰「蘋果肌」與眉心、鼻樑間等部位,因血管分布較密集,若單次注入過多填充物,恐引發血管缺氧、阻塞風險。(圖/ingimage)

根據2014年美國整型修復學會報告,自拍風潮流行後,整型人口增加3成。開業醫師葉姿辰表示,高達8成左右的民眾找上他,都指定雕塑「上相、顯瘦的V型臉」。不過,葉姿辰指出,小V臉不代表「尖下巴」,若下巴整過頭,反而成為變型的錐子臉,臉孔依然有拍照死角,還是必需靠「喬角度」拍「照騙」,無法用正臉自拍。

為了讓「照騙」能夠貨真價實,也為求復原快、安全性高、立即見效,許多人會選擇「填充物微整療程」,也就是將填充物施打入「黃金三角」,亦即雙頰、鼻子與下巴。專業醫生會將患者的雙頰蘋果肌變為飽滿、打造高挺鼻子山根、下巴則雕塑為微翹角度,使臉型更V。

不過,醫師楊仕安指出,兩頰「蘋果肌」與眉心、鼻樑間等部位,因血管分布較密集,若單次注入過多填充物,恐引發血管缺氧、阻塞風險。為使立體感支撐持久,應選擇塑型力較佳、且不易位移的材質,才不會使辛苦打造的V臉,走鍾、變型。

為了降低療程風險,楊仕安認為,為免發生異物或發炎反應,消費者應先了解填充物的屬性,選擇經認證的品牌較好。此外,單次施打劑量不宜過多,也應避免多種療程同時進行,漸進式多次施打較安全。

分享此文:
請往下滑,繼續閱讀推薦好文
資料讀取中....