雄性禿的人 罹患攝護腺癌機率比較高

2044
【NOW健康 編譯組/外電報導】
雄性禿
▲從研究中抽絲剝繭的去探討發現,其中有高達近4成的雄性禿頭患者,比起沒有雄性禿困擾的人,比較容易罹患攝護腺癌。(圖/ingimage)

俗語說:「10個禿頭9個富。」但是,禿頭的人也不要自我安慰,因為現在有個研究發現,有雄性禿頭的人,罹患攝護腺癌的機率也比較高,研究刊登在《Journal of Clinical Oncology》(臨床腫瘤學期刊)。

美國國家癌症研究所的調查員 Michael Cook 表示,他們的研究分了 1993到 2001年間,一共有39000多位參與者的資料,這些人的年齡大約是在 55至74 歲間。當問題是他們45 歲的時候的掉髮型態和程度的時候,有 18% 的人的回覆是有雄性禿;而時間到了 2006年到2008年的時候,發現這些人當中有超過 1100多人被診斷出罹患攝護腺癌,而且有600多個案例的病情發展相當快速。

從研究中抽絲剝繭的去探討發現,其中有高達近4成的雄性禿頭患者,比起沒有雄性禿困擾的人,比較容易罹患攝護腺癌。而且研究中也發現,其他類形的禿髮患者,則沒有和攝護腺癌的發生有關聯。

Michael Cook 指出,雖然從調查中有這樣的發現,但只是發現雄性禿和罹患攝護腺癌間的關聯性,並還沒有真正的延就去證實其中的原因。不過,也因為有這樣的發現,可以把雄性禿列為攝護腺癌的指標之一,同時也是讓有雄性禿髮的人,要更去注意自己攝護腺的健康狀況。

分享此文:
請往下滑,繼續閱讀推薦好文
資料讀取中....