冷凍減脂甩掉冬日脂肪 塑身成功換春裝

2286
【NOW健康 王宇仁/台中報導】
冷凍減脂甩掉冬日脂肪 塑身成功換春裝
▲ 甯中柱醫師建議,愛美女性不妨利用歐美行之有年的非侵入式冷凍減脂(Coolsculpting),雕塑局部肥胖或是困擾部位,術後不留疤痕,不產生疼痛,沒有恢復期,也不必穿塑身衣,輕鬆雕塑體態。(圖/ingimage)

 韓國女子天團少女時代成員秀英和徐玄,日前為時尚雜誌拍攝流行春裝寫真。兩人一頭大波浪卷長髮,身穿亮彩格紋襯衫、印花夾克及緊身牛仔褲,大方展 露纖細手臂、翹臀、小蠻腰及修長雙腿,甜美少女風格中洋溢春光爛漫的氣息,令人看了不禁也想跟著換上春裝。

 然而不少人發現,冬天好像吃得太補,身材大走樣,穿上流行春裝,渾身肥油無所遁形。台中童綜合醫院皮膚科主治醫師甯中柱表示,氣候轉暖,不少女性開始為身材變形發愁,門診發現,胖小腹、水桶腰和大象腿是最多人想改變的部位,然而這也是運動最難消除之處。

 甯中柱醫師建議,愛美女性不妨利用歐美行之有年的非侵入式冷凍減脂(Coolsculpting),雕塑局部肥胖或是困擾部位,術後不留疤痕,不產生疼痛,沒有恢復期,也不必穿塑身衣,輕鬆雕塑體態。

 一般常見的減脂方式,不少人選擇侵入式的抽脂手術,效果雖然立即迅速,但術後須花較長時間去照顧傷口,和穿著塑身衣一段時間,對現代人生活忙碌,易造成困擾。相較之下,效果溫和漸進的冷凍減脂療程,就提供忙碌現代人另一項新選擇。

 冷凍減脂主要利用脂肪內的三酸甘油脂不耐冷的特性,以攝氏4至5度的低溫使脂肪組織自然凋亡後,隨身體新陳代謝自然排出體外。甯中柱醫師指出,這項療程它最大特點在於只對治療目標區域的脂肪細胞發生作用,完全不傷及週遭神經肌肉組織。手術過程中只會感到冰冰麻麻,術後不感覺疼痛、紅熱腫脹,稍作休息就能恢復正常生活,沒有復原問題。

 冷凍減脂療程每次約1小時,2周後可感受到效果。一般來說,治療3天後,治療目標區域的脂肪細胞就會開始凋亡,2週後凋亡的脂肪細胞就會隨淋巴系統自然代謝,排出體外。臨床顯示,每次療程可平均減少22.4%的脂肪層厚度。

 甯中柱醫師強調,冷凍減脂主要作用於打擊小範圍頑固脂肪贅肉,尤其是脂肪層厚度抓捏測試大於5公分者,例如:小腹、腰側、馬鞍肉、後背贅肉以及大腿內側肥胖者效果最佳。想要瘦出纖細腰身,擺脫西洋梨身材的的愛美男女不妨親身體驗。

 冷凍減脂瘦身效果十分溫和又無副作用,使用並沒有太大限制,但BMI超過30以上、內臟型肥胖患者最好先透過節食及運動減重再進行,效果較佳。其他如患有冷沉球蛋白血症、突發冷誘發性血尿、冷過敏蕁麻疹或末梢循環受損的民眾,基於健康因素,則不適合接受。

分享此文:
請往下滑,繼續閱讀推薦好文
資料讀取中....