跨年夜無鏡視野 近視雷射向紅眼說再見

43182
林志遠 報導
跨年夜無鏡視野 近視雷射向紅眼說再見

【NOW健康 林志遠/台北報導】長期配戴隱形眼鏡的近視族,每當遇到跨年、開Party的夜晚,眼睛總是乾巴巴,根據眼科預估,在跨越民國100年的前夕,眾人為了享有全新的「無鏡視野」,將會有一波近視雷射潮。


相較過去傳統的無刀雷射,近視雷射手術已發展至新一代的無刀極致飛秒雷射Z-LASIK,眼科醫師邱立祥表示,手術時間僅10分鐘,過程中創造較平整、細緻的角膜表面,能降低術後角膜水腫、發炎、畏光等情形,恢復期也由1~2周減短至數個小時。


隨著手術的安全性大幅提升、手術時間的縮短及快速復原,讓民眾對新無刀Z-LASIK近視雷射的信任感及需求日益增加。眼科醫師林丕容強調,「不方便」、「不美觀」是許多人選擇近視雷射的主因,但每個人的狀況不同,手術前應針對角膜形狀、厚度、眼睛狀態等項目逐一檢視,並選擇合格優良的醫療院所,才能真正重新開啟靈魂之窗。


# 首圖來源/ingimage

分享此文:
請往下滑,繼續閱讀推薦好文
資料讀取中....