藥品級銀杏葉製劑 改善末梢血液循環用藥首選

8074
【NOW健康 林志遠/台北報導】
藥品級銀杏葉製劑 改善末梢血液循環用藥首選
▲時序進入秋冬,季節轉換時是心血管疾病的好發期。

時序進入秋冬,季節轉換時是心血管疾病的好發期,有心血管疾病或糖尿病的患者,應該多留意自己的健康,尤其是自己的末梢血液循環狀況,如果出現手腳冰冷、麻木等情況時,就提高警覺,觀察是否是末梢血液循環障礙相關病症!

彰化基督教醫院神經內科部主任王文甫醫師提醒,糖尿病病患如果末梢血液循環不良,很容易因周邊血管、神經病變,導致末梢血液循環障礙,傷口不容易癒合,平時要注意足部保養,避免受傷;若是常頭暈、視力模糊、步態不穩,則可能是中樞循環不良,也就是腦部末梢血液循環障礙,這類患者更要特別注意未來可能發生中風或失智的風險;而有過中風、暫時性腦缺血病史的患者,更要慎防症狀再次發生的致命危機。

此外,老年人及三高患者(高血壓、高血糖、高血脂)也是血液循環障礙的高危險群,除了注意健康飲食及適當運動,積極控制血壓、血脂及血糖在標準值內,必要時,可經由醫師、藥師建議指示下,服用能夠改善末梢血液循環障礙的德國銀杏葉製劑。

銀杏葉製劑安全無虞、便利服用

經過衛生署核可使用的德國原廠銀杏葉製劑,在全球已累積超過50年的使用經驗,也因為是純天然植物萃取製成,王文甫醫師分析,在同類型的藥物中相對安全,同時,不易引起頭痛、頭部發熱、發脹等副作用,也是其優點,而且錠劑顆粒小,易吞服,若是年長者對吞嚥有困難,可選擇滴劑,加入溫開水中飲用,服用上相當便利。

選用藥品級銀杏葉製劑,才能達到治療效果

王文甫醫師更進一步表示,許多病患常常會拿著自行購買的銀杏產品,至門診詢問:「是不是真有效果?」但是這些「食品級」的銀杏產品,跟醫療院所開立的「藥品級」銀杏葉製劑,在成分與治療效果上,可以說有很大的差別。

銀杏葉製劑具有抗血小板作用,若併用其他作用類似的藥物時,要非常謹慎,尤其是三高、中風後的患者,千萬不可自作聰明,最好與醫師討論後再選購服用,而原本就已經有慢性病的中老年人,更不可「呷好道相報」,誤服來路不明的藥物。王文甫醫師提醒,民眾在服用前務必尋求專業醫師、藥師意見,選擇經衛生署核可的「藥品級」德國銀杏葉製劑,才能達到改善末梢血液循環障礙的效果。

關心您的末梢血液循環

分享此文:
請往下滑,繼續閱讀推薦好文
資料讀取中....