百達醫療20年有成!ESG守護兒童健康 實現醫病雙贏

3547
林郁敏 報導
百達醫療20年有成!ESG守護兒童健康 實現醫病雙贏

【NOW健康 林郁敏/台北報導】始終秉持著為台灣外科手術解決難題的百達醫療,自2004年公司創立以來,積極引進全球創新手術醫材、為民眾醫療安全而努力,近期更關注企業永續經營責任,將兒童醫療健康、照顧等議題列為首位,並積極參與公益活動,短時間內已交出第1階段亮眼成績單!


百達成立20年 承諾守護兒童以愛永續經營


百達醫療專精於醫療器材的引進,成立至今20年,除了持續導入各項創新、高品質的手術醫材產品及服務外,更了解到一家優質企業所應擔負的社會責任,因此將關注兒童醫療與照顧,作為未來ESG永續經營的主要策略與方向,其意義有以下2項:


1.保護兒童健康長大並貢獻所能,達到世界永續:兒童是國家未來的主人翁,兒童的健康與幸福,正關乎世界的興衰。然而,儘管兒童的角色非常重要,卻也是相對弱勢的一群,非常需要社會大眾的細心守護。因此,百達將企業ESG永續經營的方向,著重在關注下一代的醫療與照顧,期待企業提供的守護網,能保護兒童健康安全的成長並發揮所長,這也正是百達醫療與全球永續的終極目標。


2.聚焦兒童醫療,同時也解決未來的醫療困境:當兒童健康出狀況、需要醫療介入時,如果有人能給予援助,讓他們獲得更好的醫治與照顧,除了有助於盡快恢復健康外,還可減少日後更艱難的醫療處置,因此關注兒童醫療也同時能解決未來的醫療困境。而這也是百達醫療期望能達成的醫病雙贏結果。


積極參與兒童公益活動 盤點4大亮點成果


百達醫療從2023年下半年,決定將ESG永續經營以守護兒童為主軸,便陸續舉辦且積極參與多項兒童公益活動,不到1年的時間,已達到4大亮眼成果:


1.倡導運動健康,舉辦公益桌球賽:為了倡導運動與健康息息相關,百達醫療在2023年舉辦了1場公益桌球賽,希望藉此心肺運動競賽,來喚起民眾自主建立運動習慣的重要性;同時參賽組別也特別增開了家庭組及兒童組,以鼓勵全民透過親子運動,來提升兩代間的互動及兒童心理健康。


2.豐富兒童視野,提供公益贈書、觀影活動:兒童的創意無限,尤其早期若給予多面向的刺激,即能幫助兒童發展多元的能力。而百達醫療也透過許多活動來關心兒童智能的提升,包括:捐款及贈書給兒童福利聯盟的孩子們、邀請家扶中心兒童免費觀賞電影等,來豐富下一代的知識與想像力。

 

▲家扶孩童們在電影院享受觀影樂趣。(圖/百達醫療提供)


3.關注親子教養,響應兒少保護計畫:孩子的成長環境不容忽視!百達醫療除了關注兒童醫療外,對於兒童心理健康也相當重視。現代社會有不少兒童身心受到傷害,小小年紀便承受極大的壓力及創傷,有感於此,百達醫療不僅參與家扶基金會舉辦的「用愛包圍,陪伴孩子好好長大」宣導活動,也以「用愛接力.撲滿未來」行動來響應,將集結了醫護人員、百達員工等共33萬元撲滿贈予家扶,作為關愛兒少及庇護所需經費。同時也呼籲所有父母應以正向教養,取代體罰方式來養育孩子,避免對孩童身心健康及親子關係產生負面的影響。

 

▲百達醫療響應兒少保護不落人後,活動當天共捐贈33萬作為關愛兒少及庇護經費。(圖/百達醫療提供)


4.資助兒童友善醫療,幫助病童找回健康人生:百達醫療身為醫療產業,對於兒童友善醫療推廣深表贊同與支持,因此近期與瑞信兒童醫療基金會共同主辦了「2024 Happy Run為兒童友善醫療而跑」活動,其活動募集經費即用來補助18歲以下急重症住院病童的醫療費用,還有兒童友善醫療工作。希望藉由參與這樣的公益活動,讓需要醫療援助的病童,能獲得更好的照顧。


2024年是百達醫療創立第20周年,未來仍本著「百分百達成、實現醫療安全與病患健康」的宗旨前進,除了持續關注兒童醫療、照顧相關議題,積極投入各項相關公益活動,以守護下一代的成長外,也將不間斷引進創新的手術醫材來提高醫療品質、降低手術風險,達到醫病雙贏的最終目標。


# 首圖來源/百達醫療提供


更多NOW健康報導
▸最新國人10大死因癌症連42年居首 新冠肺炎降至第6位
▸留下心聲創造新生!器官捐贈紀念日 溫暖捐贈者家屬心

分享此文:
請往下滑,繼續閱讀推薦好文
資料讀取中....