櫻花季開跑!全台10大賞櫻景點 這1處更被日本認證過

3297
陳郁茹 報導
櫻花季開跑!全台10大賞櫻景點 這1處更被日本認證過

【NOW健康 陳郁茹/台北報導】2024櫻花季悄悄接近,春天的腳步使得各地櫻花陸續綻放,構築出浪漫的粉色仙境,吸引民眾紛紛踏出家門,追尋櫻花的足跡。從1月下旬開始,櫻花將持續盛開至3月中旬,夢幻花海引領遊客們進入一場場的視覺盛宴。網友們心目中的賞櫻好去處,究竟在哪裡呢?《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近1年「賞櫻景點」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的賞櫻景點排行。


武陵農場有「櫻花博物館」美譽 20項不同品種櫻花全在這


觀察近1年網友針對「賞櫻景點」相關話題的討論,可以發現台中的「武陵農場」在社群中備受矚目。這片被譽為「櫻花博物館」的農場擁有豐富自然景觀,共栽種逾2萬株櫻花樹,品種更是有將近20種,包括山櫻花、紅粉佳人、八重櫻和霧社櫻等,粉白花瓣錯落有致的盛放,連綿延伸成3公里的櫻花步道,讓遊客流連忘返,直呼明年還要再來。也有網友到訪後大讚「不用去日本也可以賞大片櫻花」、「山櫻花開的很美,入口處河津櫻也盛開的很漂亮」、「有交通管制讓賞櫻人潮不會過於擁擠,櫻花滿開的景象好療癒」等,認為武陵農場相當適合賞櫻,能帶給遊客愉悅的觀賞體驗。


▲網友精選全台10大賞櫻景點,想賞櫻的民眾不妨參考看看。(圖/《Social Lab社群實驗室》提供)


每年的3月到4月,粉紅櫻花都會灑滿整個「阿里山」山頭,放眼望去盡是春色、美不勝收。有遊客就表示「阿里山粉紅櫻花搭配萃綠茶園很有特色,邊品茗邊賞櫻好不愜意」,引起網友共鳴「喜歡阿里山上的吉野櫻,白裡透著淡淡的粉好清新」、「阿里山的櫻花美如雪」等。此外,阿里山的櫻花、日出、雲海、高山鐵路與神木,也被並稱為五大奇景。在隙頂,遊客可以欣賞日出與櫻花交相輝映的壯麗景象;在沼平車站,則可以搭乘小火車穿過櫻花隧道;來到石棹步道,還能走訪春季限定櫻之道,多重享受使阿里山成為賞櫻的絕佳勝地。


九族櫻花美景受日本認證 夜櫻活動錯過可惜


「九族文化村」是日本櫻花協會認證的海外賞櫻名所,其盛大的櫻花祭典裡就舉辦了許多精彩活動。其中包括夜櫻點燈儀式,邀請遊客跟隨大祭師與舞者,提著燈籠一睹璀璨夜櫻的風采;還有太鼓迎春活動,在九族的櫻花祭壇上,歌頌櫻花與春天的美;每天下午在櫻花湖畔,會有原住民的天籟美音,讓原鄉民謠陪遊客共度賞櫻時光等。


1名網友就表示「在九族文化村賞櫻的好處,就是可以先去玩爆遊樂設施」,吸引網友認同回覆「還有搭纜車也超棒,可以俯瞰櫻花美景」、「九族文化村的夜櫻不可錯過!但其他文化活動也很有特色」等,認為九族文化村結合樂園、原民文化與賞櫻的特性,讓遊客能獲得盡興的賞櫻體驗。


你也喜歡賞櫻嗎?假日閒暇時,不妨參考看看網友的討論,造訪大家熱議的賞櫻景點,欣賞春日限定的粉紅浪漫櫻花雨吧!


# 首圖來源/Freepik


更多NOW健康報導
▸天氣冷開暖氣乾眼症爆發 嚴重恐角膜破皮這療法助改善
▸甲狀腺癌放射碘治療的下一步! 醫師詳解標靶治療契機

分享此文:
請往下滑,繼續閱讀推薦好文
資料讀取中....