2024過年必看電影!盤點10部強檔好片 第1部堪稱經典

3541
連珮妤 報導
2024過年必看電影!盤點10部強檔好片 第1部堪稱經典

【NOW健康 連珮妤/台北報導】每年的春節檔期間都有許多精彩的賀歲片在影院上映,包括經典香港喜劇片、適合全家觀賞的動畫電影,以及超現實的科幻浪漫電影等,陪伴觀眾歡度新春佳節,那麼究竟今年呼聲最高的是哪部賀歲電影呢?一起來看看吧!《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近3個月內「春節電影」話題的網路聲量表現,帶你了解網友熱議的春節強檔電影片單。


《家有囍事》4K修復版重溫經典劇情 10大春節強檔電影1次看


觀察近3個月內網友針對「春節電影」相關話題的討論,可以發現1992年上映的香港賀歲喜劇片《家有囍事》推出了4K數位修復加長版,成為過年檔期的焦點電影。劇情講述常家三兄弟的愛情與親情故事,由張國榮、周星馳、黃百鳴、張曼玉、吳君如及毛舜筠主演,經典電影重映讓影迷都相當期待。


▲網議2024春節強檔電影如上。(圖/《Social Lab社群實驗室》提供)


影評人膝關節就發文表示「沒想過會在大銀幕看到這個版本,《家有囍事》絕對是賀歲中的至尊法拉利」,吸引網友贊同回覆「經典好片,永遠都看不膩」、「賀歲片的天花板,期待4K修復版」等;也有不少網友表達對片中演員的喜愛,如「過年就是要看周星馳的電影」、「為了哥哥(張國榮)絕對必看4K修復大螢幕」、「大嫂要回來了!吳君如真的太好笑」等,指出該片集結香港天王天后,超人氣卡司也是一大看點。


此外,在日本票房取得佳績的動畫電影《鬼太郎誕生:咯咯咯之謎》,也定檔2月7日於台灣隆重獻映。故事發生在昭和時代,講述鬼太郎的父親「眼珠老爹」,以及在血液銀行工作的「水木」,兩人在哭倉村相遇後發生的一連串離奇恐怖事件,揭開鬼太郎誕生前的神秘過往。


電影上映的消息一經發布,便引發網友熱烈迴響「入村!入村!」、「眼珠老爹真的好帥」、「讚嘆采昌,台灣能上映鬼太郎父親的故事真是太感動啦」。而主角間默契搭擋的橋段,也吸引網友創作同人作品,直呼「鬼太郎系列也可以這麼香的嗎」、「爸爸組合真的好養眼」等,2位主角展現的堅毅友情,成為該部電影的全新亮點。


《臨時劫案》除夕上映! 香港2大影帝攜手任賢齊登上大螢幕


於2月9日上映的《臨時劫案》同樣受到網友矚目,由香港2大影帝郭富城、林家棟,以及歌壇天王任賢齊共同演出,展現港式暴力美學與黑色幽默。故事圍繞著被黑吃黑的郭富城,遇上臨時起意想搶劫的林家棟和任賢齊,3人意外組隊發展出的搞笑劇情。不少觀眾都大讚「多年來最有爆點跟風格的搞笑片,不去電影院看會很可惜的」、「2024賀歲最瘋狂爆笑作品,一定要揪團去看」。


另外,郭富城在電影裡的「暴牙」的造型,也引起網友討論「史上最適合暴牙的偶像」、「很少看到有人暴牙還這麼帥的」、「這排暴牙超好笑」,認為天王在戲裡扮醜的形象相當吸睛。


你心目中的最佳春節電影是哪部呢?在這片新春賀歲電影的視覺饗宴中,不同風格的電影都為觀眾帶來了新鮮的感受。在假期閒暇時,不妨參考看看網友的討論,挑選一部有興趣的電影,與家人、朋友一起享受春節檔期的精彩賀歲片吧!


# 首圖來源/Freepik


更多NOW健康報導
▸天氣冷開暖氣乾眼症爆發 嚴重恐角膜破皮這療法助改善
▸甲狀腺癌放射碘治療的下一步! 醫師詳解標靶治療契機

分享此文:
請往下滑,繼續閱讀推薦好文
資料讀取中....