講座報名/擔憂心血管疾病找上門? 醫揭預防治療之道

3781
編輯部 報導
講座報名/擔憂心血管疾病找上門? 醫揭預防治療之道
▲陳威達醫師受邀主講「談心血管疾病與認識」公益講座,時間是10月21日星期六下午,在台大醫院國際會議中心401室(台北市徐州路2號4樓)。(圖/NOW健康製作)

【NOW健康 編輯部/台北報導】每逢連續假期,總少不了親朋好友相聚,大啖美食的聚餐也多,然而高鹽、高油、高糖及加工食品的攝取,以及缺乏運動的習慣,都暗藏著心血管疾病危機。


國健署統計,成年國人中每4名就有1名患有高血壓,其中有7成患者,竟沒有發現自己心血管健康有亮紅燈的警示!臺北醫學大學附設醫院心臟內科專任主治醫師陳威達表示,心臟、腦部、周邊血管的關係密切,高血壓的病症,並不是只會威脅到心臟血管,甚至會擴及腦部、四肢等其它器官,不可不慎。


此外,除了高血壓,容易增加心血管疾病發生的「高血脂症」,也是不容忽視的隱形殺手,儘管患者的血脂數值超標,卻沒有感覺,但實際上,隨時有發生粥狀動脈硬化的風險,導致血管狹窄阻塞,使心臟、腎臟、腦部等器官功能受到傷害。


為了宣導正確心血管疾病保健知識,包括高血壓、高血脂的控制方法與測量,陳威達醫師受財團法人臺北醫學大學校友會教育基金會、綠杏文化事業基金會、中華民國防高血壓協會的邀請,將於10月21日星期六下午,為現場民眾講解「談心血管疾病與認識」。


健康公益講座當天除了陳威達醫師的專題演講,另外2場還分別邀請恩主公醫院骨科專任主治醫師黃昶昱,分享「骨質疏鬆治療與預防保健」;以及台北市宏仁診所院長李宏信醫師主講「聽力問題知多少?耳鼻喉科專家解析」。時間從下午1點至4點半,在台大醫院國際會議中心401室(台北市徐州路2號4樓)舉行。


如欲參加的民眾可至「北醫校友會教育基金會」或「中華民國防高血壓協會」官網查詢相關訊息,可線上報名:https://reurl.cc/Zy1yqM,或加入健康公益講座LINE@報名︰https://Line.me/R/ti/p/%40lvx6186r(可傳送欲參加者之姓名、電話、電子信箱、欲參加場次,Line小編線上報名,報名成功會Line回覆您);或撥打報名專線:(02)2391-5568轉報名組名額有限,請把握機會!


▸活動報名頁面:https://www.healthmedia.com.tw/event_detail.php?id=95


核稿編輯:詹舒婷


更多NOW健康報導
▸秋燥皮膚問題尤以濕疹、汗皰疹易復發 中醫治療重養護
▸登革熱傳染途徑有哪些?8大典型症狀別輕忽!4大預防訣竅要牢記

分享此文:
請往下滑,繼續閱讀推薦好文
資料讀取中....