好市多A肝藍莓邊境檢查「官網公布」 日本草莓也上榜

3653
葉立斌 報導
好市多A肝藍莓邊境檢查「官網公布」 日本草莓也上榜
▲食藥署今(16)日公布邊境查驗不合格名單,好市多的科克蘭冷凍藍莓又上榜了。(圖/食藥署提供)

【NOW健康 葉立斌/台北報導】食藥署今(16)日公布邊境查驗不合格名單,好市多的科克蘭冷凍藍莓又上榜了。食藥署表示,好市多在4月11日報驗「克蘭冷凍藍莓(美國)於5月1日檢出A肝病毒陽性。4月30日起,好市多暫停販售所有冷凍莓果產品,檢驗不合格產品即禁止輸入,相關產品資訊亦提供後市場管理。


好市多冷凍綜合莓果在邊境驗出A肝病毒,卻在產品流入後市場後才公布,引發輿論質疑動作太慢。日前食藥署長吳秀梅表示,將調整作業流程,加速邊境不合格資訊公布時間。今日在邊境查驗不合格名單中,看到5月1日驗出的好市多藍莓。


北市衛生局近日表示,至112年5月11日止,冷凍綜合苺累計下架量共計7,070.4公斤,計3,928包,退貨量共計3,585.5公斤;冷凍藍莓下架量共計1813.73公斤,計799包,退貨量共計2,619.5公斤;冷凍草莓架上已無商品,退貨111.5公斤。


另外由隆堯縣旭日食品有限公司製造,來自中國的辣椒粉B被檢出含有工業色素蘇丹色素三號5 ppb,共有1千公斤須退運或銷毀。林金富表示,該產品在6個月內驗出4批不合格,現在的抽驗比例為20到50%加強抽批


另外,日本出口的草莓檢出殘留農藥賽安勃0.14 ppm,使得是否調整日本草莓的2種農藥殘留量一事又被關注。林金富表示,有關日方要求調整的克凡派氟尼胺含量,目前正在討論階段,尚未正式定案。


更多NOW健康報導
▸別被「沉默殺手」打敗! 國健署籲國人定期量血壓預防
▸【全台護心大串聯】心絞痛、高血壓、高血脂講座報名

分享此文:
請往下滑,繼續閱讀推薦好文
資料讀取中....