超商霜淇淋你最愛哪款口味? 高敏敏營養師公開熱量圖

4056
葉立斌 報導
超商霜淇淋你最愛哪款口味? 高敏敏營養師公開熱量圖
▲炎熱的天氣即將到來,正巧超商的霜淇淋因其獨特的口味以及與知名飲料品牌聯名而爆紅,霜淇淋想必會成為夏季的日常風景。(圖/NOW健康製作;圖片來源/ingimage)

【NOW健康 葉立斌/台北報導】炎熱的天氣即將到來,正巧超商的霜淇淋因其獨特的口味以及與知名飲料品牌聯名而爆紅,霜淇淋想必會成為夏季的日常風景。營養師提醒,單日精製糖攝取量不應超過每天總熱量10%,且保持適量以及定時運動原則,享受美味同時兼顧健康。


營養師高敏敏在粉絲團「高敏敏 營養師」分享飲食新知前,先談一件大家都聽過的:「吃冰真的可以消暑嗎?」其實吃冰的瞬間真的會有降溫消暑的感覺;但在身體降溫的過程中 也可能為了消耗吃下的熱量 產生了更多的熱。所以可能只有當下的感覺涼。


▲全家霜淇淋熱量圖鑑。(圖/營養師高敏敏提供)


至於熱量之外,含糖另也必須注意。高敏敏建議每日精製糖攝取量不超過整天總熱量的10%,最好降到5%。例如:若每日攝取2000kcal為例,添加糖攝取應低於200kcal(最好更低至100kcal)。大約是25至50g糖量,也就是控制在半糖的概念。但光是一支冰,含糖量直接超過每日攝取量的一半;有吃甜習慣的人 就要注意囉!


雖然天氣已經漸漸開始悶熱,再過幾天,大家就會不由自主的一直想吃冰品。但還是建議大家也可以自己在家動手做天然水果冰:把新鮮水果粒跟優酪乳一起放到製冰盒裡,想吃冰時來一點 有水果的纖維,也有乳製品的鈣質 重點是還可以消暑,是不是很棒呢!如果真的嘴饞想吃市售冰品,也記得要適量、運動,偶而吃吃還是不錯的。


更多NOW健康報導
▸講座報名/春暖花開耳鼻喉疾病一籮筐 醫師開講解疑惑
▸【全台護心大串聯】心絞痛、高血壓、高血脂講座報名

分享此文:
請往下滑,繼續閱讀推薦好文
資料讀取中....