日本草莓近千公斤驗出農藥殘留 韓國「農心」泡麵違規

4060
葉立斌 報導
日本草莓近千公斤驗出農藥殘留 韓國「農心」泡麵違規
▲有5批來日日本的鮮草莓因為農藥殘留超標而上榜,總重量接近1噸。另外台灣人愛吃的韓國農心精燉牛骨湯麵,其中的「乾燥青蔥」也驗出殘留農藥環氧乙烷。(圖/食藥署提供)

【NOW健康 葉立斌/台北報導】食藥署在11日公布邊境查驗不合格名單,在前幾週頻上榜的日本鮮草莓,本週也有5批來日日本的鮮草莓因為農藥殘留超標而上榜,總重量接近1噸。另外台灣人愛吃的韓國農心精燉牛骨湯麵,其中的「乾燥青蔥」也驗出殘留農藥環氧乙烷,共320包176公斤產品退運銷毀。


食藥署公布資料顯示,本週共有5批分別來自奈良等不同區域的日本鮮草莓,驗出農藥賽安勃殘留約為0.02到1ppm不等,總重量為964.66公斤。


目前已針對日本草莓進行100%抽驗;食藥署北區管理中心科長陳慶裕表示,原先100%查驗的標準預計在3月底放寬,然因近期又發現違規,將延長至5月底。


除此之外,國人愛吃的韓國進口泡麵「農心」也被查出違規,「NONGSHIMNongshim 農心 精燉牛骨湯麵」檢出環氧乙烷0.957mg/kg,共有320包產品總計176公斤需退運銷毀。陳慶裕表示,未來同一進口商的產品將提高查驗規模至20到50%。其他產品則有韓國鮮葡萄,檢出農藥殘留特安勃0.02ppm;日本「鮮藍莓」檢出農藥諾伐隆0.03ppm等。


更多NOW健康報導
▸上班盯電腦、下班狂追劇!視線變扭曲 竟是這眼疾上身
▸【全台護心大串聯】心絞痛、高血壓、高血脂講座報名

分享此文:
請往下滑,繼續閱讀推薦好文
資料讀取中....