本土中重症+112!死亡+20 確診不通報不公布新增人數

1699
葉立斌 報導
本土中重症+112!死亡+20 確診不通報不公布新增人數
▲中央流行疫情指揮中心表示,今日新增中重症人數為112例,0例境外移入個案,以及有20例死亡。(資料來源/中央流行疫情指揮中心;圖/NOW健康製作)

【NOW健康 葉立斌/台北報導】由於20日起,確診者如是輕症將不再需要隔離或通報,因此今(21)日起將僅公布本土病例的中重症患者人數。中央流行疫情指揮中心表示,今日新增中重症人數為112例,0例境外移入個案,以及有20例死亡。


中央流行疫情指揮中心發言人羅一鈞表示,輕症免通報,免隔離新制上路,指揮中心工不知義情數字將,僅公布有通報的中重症確定病例。另外,近30日(2月19日到3月20日)累計公布3,571例中重症(含本土及境外),平均每日約119例。


羅一鈞表示,目前醫院需要熟悉新的通報病例定義,首日的數字可能有誤差。不過,不論是偏高或偏低,仍需觀察明後兩日數字;不過,國內社區疫情仍在降溫中。同時國內住宿式長照機構的陽性率,最新檢出為0.5%,比前1週的0.7%更低。未來評估疫情起伏將著重中重症確診通報,陽性率與口服抗病毒藥物開立的人數。


指揮中心提醒,COVID-19篩檢陽性輕症民眾已免隔離,請配合「0+n自主健康管理」,自主健康管理期間快篩陰性,或至距離發病日或採檢陽性日已達10天無需採檢,即可解除。自主健康管理期間,建議外出時請全程佩戴口罩;有症狀時在家休息,避免不必要外出,無症狀或症狀緩解(退燒至少1天)後可安心外出。


▲指揮中心重申0+n自主健康管理指引概要。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)


更多NOW健康報導
▸癌症從口入? 研究發現:腸道健康是預防罹癌重要關鍵
▸【全台護心大串聯】心絞痛、高血壓、高血脂講座報名

分享此文:
請往下滑,繼續閱讀推薦好文
資料讀取中....