0422講座報名/突發胸悶、胸痛? 醫解析心絞痛警訊

2201
編輯部 報導
0422講座報名/突發胸悶、胸痛? 醫解析心絞痛警訊
▲奇美醫院心臟科主治醫師黃琮鑌將在4月22日星期六下午,於成大會館ABC會議廳進行「胸悶心絞痛? 關鍵保命三步驟 新機轉治療與額外優勢」演講。(圖/NOW健康製作;圖片來源/ingimage)

【NOW健康 編輯部/整理報導】你曾有過胸悶、胸痛的心絞痛發作經歷嗎?資深媒體人彭華幹先前曾在電視節目上分享,自己曾在行駛高速公路的過程中,心臟突然痛到喘不過氣的經歷,由於心絞痛來的猝不及防,一般大眾通常不知道如何處理,但其實這恐怕是身體正在向您示警。


心絞痛主要是心臟的冠狀動脈阻塞導致血流不足引起,一般疼痛持續約2至5分鐘,但如給超過20分鐘恐怕要特別注意。若出現心絞痛的症狀,建議應第一時間前往心臟科進行檢查與治療,當檢查診斷結果血管阻塞<70%時,在治療方面會建議先以傳統藥物或新機轉抗心絞痛藥物治療為主,透過藥物治療可以減少心絞痛發作頻率,也證實對穩定型心絞痛有助益。而新機轉抗心絞痛藥物在部分大型臨床試驗上也證實可以改善心律不整、心房顫動、HbA1c血糖數值等,對心絞痛合併有其他共病症的患者有多重臨床效益。


為了傳遞更多健康知識,相當重視ESG永續經營的東生華製藥,跟隨聯合國SDGs永續發展目標No.3 良好健康與福祉,特別舉辦健康公益講座,主要目的就是希望將正確的衛教資訊提供給大家,無論是疾病認知,正確用藥觀念或最新治療指引,以及疾病預防保健!


本次健康公益講座特別邀請奇美醫院心臟科主治醫師黃琮鑌將在4月22日星期六下午,於成大會館ABC會議廳進行「胸悶心絞痛? 關鍵保命三步驟—新機轉治療與額外優勢」演講,向民眾解析心絞痛症狀,及台灣心臟學會最新發表的「慢性冠心症治療指引」的藥物治療三部曲。


健康公益講座當天除了黃琮鑌醫師的專題演講,另外2場分別邀請奇美醫院神經內科主治醫師楊浚銘,分享「迎戰高血壓!掌握保命方法—重點治療避免併發症」;以及郭綜合醫院心臟內科專任主治醫師吳俊毅,主講「血脂超標沒感覺!心腎陷危機—拆除心血管隱形炸彈解析」。時間從下午13點00分至16點45分,在成大會館ABC會議廳(台南市東區大學路2號3樓)舉行。


如欲參加的民眾可上活動網頁查詢相關訊息,並撥打報名專線:(02)2391-0360轉分機20洽活動組報名;線上報名連結請點入:https://reurl.cc/rLDzLZ,或加入健康公益講座LINE@報名︰https://Line.me/R/ti/p/%40lvx6186r(可傳送欲參加者之姓名、電話、電子信箱、欲參加場次,Line小編線上報名,報名成功會Line回覆您)。講座名額有限,請把握機會!


▸活動報名頁面:https://reurl.cc/rLDzLZ


更多NOW健康報導
▸美「耳念珠菌」肆虐! 疾管署:台灣曾出現3例有1重症
▸【全台護心大串聯】心絞痛、高血壓、高血脂講座報名

分享此文:
請往下滑,繼續閱讀推薦好文
資料讀取中....