高齡化社會來臨!暨大設立護理學系 因應長照人才需求

2419
陳如頤 報導
高齡化社會來臨!暨大設立護理學系 因應長照人才需求
▲為了因應高齡化社會所帶來的長照需求,暨大今年新設立的護理學系結合了在地醫療資源,以紮實的師資、新型科技教具設備,建構堅實基礎的教學場域。(圖/國立暨南國際大學提供)

【NOW健康 陳如頤/南投報導】大學學測成績於2月23日公佈,各校為爭取優秀學生,紛紛祭出獎勵措施。國立暨南國際大學就提供10多項的獎助學金,每月有可領1萬以上的機會。


暨大位於中台灣南投埔里、以台灣最美櫻花校園著稱,該校重視國際化有成,目前國際生比例高居全國大專院校前3名,更有計畫遴選優秀學生出國深造,參與海外研修的同學可以領到5萬到30萬不等的補助。近3年平均每位學生每年可獲得的減免與獎助學金,高達13,406元,讓你生活有保障、升學有準備、就業免煩惱、出國拿補助,堪稱「最照顧學生的大學」!


除了學術上的表現,近年來也積極更新校內建築與設施,嶄新學生宿舍、雙語真人圖書館與語言中心、全新開幕學生餐廳等,全面貫徹以生為本的治校理念。暨大也與10所國立大學組成「台灣國立大學系統」,學生可以跨校選課、跨校修習雙主修或輔系,提供學子更多元的學習。


此外,為了因應高齡化社會所帶來的長照需求,暨大今年新設立的護理學系結合了在地醫療資源,以紮實的師資、新型科技教具設備,建構堅實基礎的教學場域,學生未來不僅可躋身醫護專業領域行列,踏足長照、生化等產業,亦能於諸如學校、工廠、甚至航空業擔任具備護理知識的專業人員(校護、職護、空服員),暨大護理學系提供的充沛就業保障,為學生做好完整的職涯發展規劃,傎得正在選填志願的準大學生參考。


更多NOW健康報導
▸蛋變貴了怎麼補充蛋白質? 營養師教你這樣吃不怕缺蛋
▸觸景更傷情!重度憂鬱症精神醫療要趁早 醫曝治療趨勢

分享此文:
請往下滑,繼續閱讀推薦好文
資料讀取中....