肌膚出狀況找醫美搞定! 網友曝選擇雷射解決6大問題

2056
陳郁茹 報導
肌膚出狀況找醫美搞定! 網友曝選擇雷射解決6大問題
▲近年來醫美雷射以修復期短、見效速度快,受許多愛美人士的青睞,成為皮膚管理的熱門選擇。(圖/NOW健康製作;圖片來源/ingimage)

【NOW健康 陳郁茹/台北報導】每天接觸紫外線與空汙,或是做出微笑、皺眉等細微的表情,其實多少都會在肌膚留下痕跡,有些雀斑、毛孔等等小瑕疵在所難免,此時不少人會尋求醫美的幫助。其中,「雷射」修復期短、見效速度快,雖然花費較高但仍受許多人青睞,成為皮膚管理的熱門選擇。那麼在各式各樣的雷射療程之中,又以解決那些肌膚困擾最受熱議呢?《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近3個月網友熱議的「醫美雷射」相關話題,帶您了解網友會為了哪些理由選擇雷射作為皮膚管理手段。


民眾想擺脫毛手毛腳 雷射除毛成首選


「除毛」是許多人在提到醫美雷射時第一個想到的療程,由於雷射除毛相較於其他除毛方式,有更久的維持度以及相對較不痛等優點,因此成為許多怕痛民眾的首選。有網友就表示自己選擇雷射除毛是因為「以後再也不想看到這些地方長毛」,並分享經驗:「我療程結束後大概過了3個月多,長出來的毛都是細毛,不仔細看看不出來」,表達雖然需要多花一些時間進行全部療程,不過結果十分有效,後續只需每幾個月進行1次療程維持,便可以擺脫特定部位毛髮過濃所帶來的困擾。


▲網友熱議6大醫美雷射目的。(圖/《OpView社群口碑資料庫》提供)


而「淨膚雷射」是不少網友在追求肌膚亮白時會選擇的方案之一,也成為醫美雷射中備受關注的療程。部分雷射可以深入上皮層,讓原本導致暗沈的黑色素變為碎塊,並隨著肌膚自然代謝逐漸排出體外,使肌膚看起來更加透亮,就有淨膚雷射愛用者大讚「打完皮秒蜂巢,臉整個亮起來」,認為立即見效的成果十分令人驚艷。


不過要維持長時間的淨膚效果還需配合日常保養,有網友便提醒到「打完淨膚一定要做好保濕」,提及雖然雷射可以使保養事半功倍,但仍不可跳過保養的步驟,才能使雷射後的淨膚效果維持更久。


民眾想維持凍齡肌 網推雷射拉提有效果


不少民眾提及隨著年齡增長,皮膚逐漸有細紋增多、鬆弛的情況發生,而不少電波、音波等雷射療程宣稱可透過刺激肌膚深層組織或是筋膜層,達到「拉提去皺」的效果,成為肌膚老化者的一大福音。


有網友在討論區發文分享自己因受皮膚鬆弛困擾而購買了雷射療程,並貼出打完半臉雷射前、後對比的照片,驚嘆雷射拉提的成效顯著且立即,吸引其他有相同困擾之民眾參與討論;除此之外,也有民眾表示不一定要等到肌膚老化才需要進行拉提療程,說明「越早打(差不多25、26歲)越可以凍齡,維持當下皮膚還很澎彈的時候」,提到雷射不一定是補救,也可以作為保養的輔助,延緩肌膚變老的速度。


皮膚作為與抵禦外界的第一線器官,每天暴露在各種汙染下難免生出不少雀斑、細紋等小瑕疵,而合適的雷射療程有助於延緩外觀變老、使保養事半功倍。若是你也有遇到以上網友透過雷射所解決的肌膚困擾,不妨也可以試試看相關方法!


更多NOW健康報導
▸阿茲海默症試驗新藥Lecanemab 傳腦腫脤出血副作用
▸牙齒美白好難?有礙牙齒美白地雷食物 先避開是第1步

分享此文:
請往下滑,繼續閱讀推薦好文
資料讀取中....