上班族肩頸硬梆梆、腰痠背痛 網友推7大熱門紓壓按摩

1408
彭怡惠 報導
上班族肩頸硬梆梆、腰痠背痛 網友推7大熱門紓壓按摩
▲長時間久坐引起腰酸背痛是許多上班族、學生的共同毛病,因此許多人會尋求按摩來幫助改善身體的痠痛。(圖/NOW健康製作;圖片來源/ingimage)

【NOW健康 彭怡惠/台北報導】肩頸硬梆梆、腰痠背痛,是現在許多上班族、學生的共同毛病,因為需要長時間久坐的關係,身體總會有那麼些不舒服,許多人便會尋求按摩來幫助改善身體的酸痛。而按摩種類五花八門,其中以哪些最受網友熱議呢?《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近3個月內「按摩類型」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的按摩形式有哪些。


網友按摩首選「推拿」痛得要命卻很紓壓


想嘗試按摩、放鬆一下,於是提問「推拿」相關經驗,引來許多分享,如「本來以為自己很能忍,就果一推下去,直接叫出來,但痠痛真的減少很多」、「真的有按到那些疼痛的點,可以去試試看」,紛紛表示雖然當下感受很強烈,但事後身心舒暢的感覺非常的值得。


▲網友熱議的按摩形式,推拿被評比為首選。(圖/《Social Lab社群實驗室》提供)


指壓、泰式按摩 許多上班族群大力推薦


此外,「指壓」、「泰式按摩」也是不少人提及當下痛苦、後續舒暢的按摩種類。其中「指壓」雖力度大卻仍備受許多上班族群推薦,紛紛提到「每天看電腦肩頸很硬,喜歡那種壓到深層的感覺」、「隔天感覺筋都開了」。


至於近年來十分興盛的「泰式按摩」,會在按摩期間加入一些瑜伽拉筋的動作,整體動作範圍較大,這個特色也讓網友紛紛直呼「折過來、凹過去的,嚇死我了」、「很像關節技,但筋骨真的會有個暢通的感覺」。


力度較輕柔的舒壓選擇 水療SPA、油壓、精油按摩


相較於力度大的按摩類型,想放鬆疲勞,也有人會選擇「水療SPA」的方式,透過水作為媒介達成療癒效果,體驗過的網友便分享「氣氛很棒一下就睡著了」、「按完感覺都輕飄飄的,大推」。


除此之外,如果不想下水,許多怕痛的民眾更傾向於「油壓」、「精油按摩」,兩者會加入按摩油、精油在皮膚上,以推、揉的手法按摩,因此力道會較為輕盈、柔和,有人就說道「滑滑的好療癒」、「感覺他把我糾結的肌肉推開了」等。


無論你是要長時間盯電腦的上班族,或是坐在書桌前埋頭苦讀的學生,下班下課後想放鬆一整天的疲勞,那就來參考下網友的討論,選擇一個適合自己的按摩種類,好好犒賞一下自己吧!

分享此文:

延伸閱讀