5例境外移入改判本土 羅一鈞曝檢疫者不正常開關房門

1833
葉立斌 報導
5例境外移入改判本土 羅一鈞曝檢疫者不正常開關房門
▲羅一鈞表示,這些改判案例全是移工,觀察監視器畫面,發現這些人除了取餐與丟垃圾外,有多次開關房門的動作。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)

【NOW健康 葉立斌/台北報導】今(28)日有5例為境外改判本土的案例。中央流行疫情指揮中心在今日的記者會上公布北市某防疫旅館防治作為,醫療應變組副組長羅一鈞表示,今日有5例境外移入將改判本土。


5移工檢疫者 疑因頻繁開門釀傳染


依據病毒基因定序及同層相關個案疫調結果,今日改判新北某防疫旅館相關之5例境外移入個案(案21446、案21447、案22095、案22096、案22097)為本土個案。羅一鈞表示,這些改判案例全是移工,觀察監視器畫面,發現這些人除了取餐與丟垃圾外,有多次開關房門的動作。監視器沒有聲音,僅能推測是開門聊天,使得氣流流通;同也可能是採檢時搭電梯確診。


陳時中指出,這5例在解隔前驗出陽性,且都在同旅館進行隔離。針對旅館調查後,初步判定是在旅館內被感染,因此改判本土。


至今29例 由境外移入改判本土


衛生單位針對該防疫旅館防治作為如下:旅館9名員工PCR探檢均為陰性。針對3月6日到20日的同樓層離館及在館旅客安排PCR探檢。同樓層仍在館檢疫中的旅客,探檢陰性後移至其他旅館安置,繼續完成後續檢疫。衛生單位已完成旅館環境調查,針對用餐流程、門禁及動線管制、電梯清消、通風排氣等要求改善。從2021年12月至今,共17家防疫旅館,31例為旅館相關感染,其中29例由境外移入改判本土。


▲今日有5例境外移入改判本土。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)

分享此文:
請往下滑,繼續閱讀推薦好文
資料讀取中....