青少年、幼童疫苗接種24日專家討論 北市加開BNT門診

1888
葉立斌 報導
青少年、幼童疫苗接種24日專家討論 北市加開BNT門診
▲有關青少年是否施打追加劑,以及幼童的疫苗接種,指揮中心將在24日專家會議上討論。(資料來源/中央流行疫情指揮中心)

【NOW健康 葉立斌/台北報導】國內疫苗打氣漸弱,卻有大量幼童與青少年還沒打疫苗。中央流行疫情指揮中心今(21)日記者會上,發言人莊人祥表示,24日的專家會議上,將討論青少年施打第3劑的追加劑,以及幼童施打基礎劑,「所有利弊得失都會納入討論」。


BNT近日洽談採購 將有結果


北市副市長蔡炳坤曾提到北市僅剩1.3萬劑BNT的庫存,這週就會打完;但有不少青少年還沒打第2劑,之後須打第2劑的青少年可以打莫德納嗎?莊人祥表示,專家會議上將把所有的利弊作分析與討論。另外國內有110萬名青少年,目前94.9萬人打第2劑,第1劑接種率為88.9%,約有5萬名青少年未接種第2劑疫苗。莊人祥表示,有關BNT的採購,莊人祥表示正在洽談中,近期會有結果。


台灣與莫德納簽訂的疫苗,是否可選擇要求提供次世代疫苗等需求,莊人祥表示,目前還沒有針對COVID-19的次世代疫苗面世,如未來面試通過EUA,將提供給民眾施打。


台北市加開BNT門診 想打BNT速預約


有關青少年的疫苗施打,台北市衛生局表示,已請12家合約醫療院所,在3月21日至23日開設青少年及18歲以上BNT特別門診,醫院門診訊息可至臺北市政府衛生局網站,或是新冠肺炎疫苗重要訊息查詢。北市衛生局呼籲尚未完成第1、2劑(兩劑BNT疫苗間隔為12週以上)接種之12到17歲青少年,及欲接種BNT追加劑及基礎劑民眾儘速完成預約,前往接種請攜帶健保卡、疫苗接種紀錄卡,若未滿20歲須由監護人或關係人陪同至合約醫院掛號及現場共同簽署意願書。

分享此文:
請往下滑,繼續閱讀推薦好文
資料讀取中....