必治妥施貴寶推出全新企業識別 致力「手」護病友希望

1738
陳如頤 報導
必治妥施貴寶推出全新企業識別 致力「手」護病友希望
▲必治妥施貴寶推出全新企業識別,期盼以「手」意象傳遞「用科學扭轉病患的命運」的願景。(圖/必治妥施貴寶提供)

【NOW健康 陳如頤/台北報導】生物製藥必治妥施貴寶(Bristol Myers Squibb,BMS)於1965年成立台灣子公司,深耕台灣超過半世紀,除了推出抗病毒藥物、協助政府減緩B肝危機,近年投入發展血液疾病、癌症免疫藥物以及免疫科學療法,期待以創新藥物為病友帶來希望。如今,必治妥施貴寶更推出全新企業識別,期盼以「手」意象傳遞「用科學扭轉病患的命運」的願景。


必治妥施貴寶與政府合作 推動肝癌治療及B肝防治


台灣曾經是全世界B型肝炎帶原率最高的國家,根據衛福部資料,每5名台灣人,就可能有1位是B型肝炎帶原者;其中約4成會持續有肝炎發作情形,且15至20%會發生肝硬化,增加後續演變為肝癌的機會。


必治妥施貴寶與台灣一同成長,自2006年起投入B型肝炎的治療,並與政府有許多的合作機會,至今已治療超過13萬名B型肝炎患者,肝病防治成效大進展。台灣必治妥施貴寶總經理文以中表示,「病患第一」是BMS長久以來秉持的理念,期望未來能持續協助政府、共同對抗肝炎與其他疾病。


除了抗肝炎藥物外,文以中總經理指出,BMS向來致力為台灣民眾提供創新的藥物選擇,2019年與賽基有限公司(Celgene)合併後、更晉升為全球前5大藥廠,在血液疾病、免疫科學、腫瘤治療等3大領域也更上一層樓。


血液疾病、免疫科學、腫瘤治療不斷創新 助病友戰勝重症


必治妥施貴寶全球醫藥事務處亞洲區處長洪旭昇醫師指出,現階段公司全力發展血液疾病與免疫腫瘤治療,期望能為台灣帶來佳音。首先,免疫療法透過病患的自體免疫細胞對抗癌細胞,現今的免疫檢查點抑制劑已實際投入固態腫瘤,如:黑色素瘤、胃癌、肺癌、食道癌等多癌別的治療。


至於血液疾病領域,10多年來,BMS持續支持多發性骨髓瘤病友,免疫調節劑不僅成功延長病友的生命,BMS更積極協助減輕病友們的經濟負擔。同時也提供專門治療慢性骨髓性白血症(CML)的藥物,幫助超過千名患者妥善控制疾病、讓CML成為慢性癌症。


而在免疫科學領域,BMS多年來不僅幫助了許多類風溼性關節炎病友,後續也將為多發性硬化症、骨髓纖維化病友們提供創新藥物。


除了血液、腫瘤等癌症與免疫疾病領域外,將來BMS也會投入纖維化、神經科學、轉譯醫療、數位醫療等範疇,將科學研究成果運用於臨床試驗,帶給病友們更多可能。


必治妥施貴寶,目前在台灣已推出9支藥物,可治療14種疾病,未來3年間將擴展至14支藥物,預計可治療多達40種疾病,包括:癌症、海洋性貧血、多發性硬化症、骨髓纖維化等。期待在與政府、外部夥伴及社會的合作下,與台灣共榮共好。

分享此文: