安特羅家用快篩試劑獲衛福部核准 居家職場防疫好幫手

4872
陳如頤 報導
安特羅家用快篩試劑獲衛福部核准 居家職場防疫好幫手
▲安特羅生技今(16)日宣布,安特羅「速可安家用新冠病毒抗原自我檢測套組」獲衛福部食藥署核准。(圖/安特羅生技提供)

【NOW健康 陳如頤/台北報導】安特羅生技今(16)日宣布,安特羅「速可安家用新冠病毒抗原自我檢測套組」獲衛福部食藥署核准,安特羅家用快篩試劑經病毒檢測實證,確認可精準篩出全球流行的Omicron變種病毒,靈敏度達90%。


安特羅表示,由於近日香港正處疫情高峰,家用快篩需求殷切訂單不斷;另外,隨著防疫政策調整,家用快篩可作為維持職場正常運作的初步檢測工具,預期來自公司行號及東南亞訂單仍將是未來家用快篩的主要市場。


安特羅指出,安特羅家用快篩試劑經過實測,可篩出自2019年新冠疫情爆發以來各種主流新冠變種病毒株,包括Omicron、Delta、Gamma、Beta、Epslion、Alpha等,靈敏度(Sensitivity)達90%、特異性(Specificity)更達百分百。


由於操作簡單,無須任何儀器設備,民眾只要依使用說明書操作,15分鐘內即可得知結果,在家檢測不但方便也可降低就醫採檢群聚風險,使得家用快篩成為各國調降防疫強度後重要的輔助檢測工具。


安特羅自主開發新冠快篩試劑有成,目前已擁有醫用和家用新冠快篩試劑,其中醫用快篩「Speedy新型冠狀病毒抗原快速檢驗試劑」已取得衛福部專案製造許可及歐盟CE-IVD認證。


安特羅強調,家用快篩試劑再獲核准,除了藥局通路外,將積極推廣公司行號使用,做為民眾居家及職場防疫的初步檢測之用,為台灣防疫盡一份心力;另外,近日香港和東南亞各國疫情不斷,外銷需求暢旺,可望持續貢獻營收。

分享此文:
請往下滑,繼續閱讀推薦好文
資料讀取中....