情人節該怎麼挑巧克力不踩雷? 挑這5大安全牌準沒錯

2498
王澍清 報導
情人節該怎麼挑巧克力不踩雷? 挑這5大安全牌準沒錯
▲若今年情人節還沒想好要送什麼巧克力的話,不妨參考這些備受網友討論的人氣巧克力吧!(圖/NOW健康製作;圖片來源/ingimage)

【NOW健康 王澍清/台北報導】明天就是一年一度的西洋情人節了,許多民眾會送上經典的巧克力,以傳遞自己的愛意,不過市面上巧克力品牌百百種,究竟網友們在情人節時送的巧克力,會挑選哪些品牌及口味呢?


《Social Lab社群實驗室》透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近1年內「情人節巧克力」話題的網路聲量表現,了解網友熱議的5大情人節巧克力品牌,以及8大熱門口味網路聲量排行。


▲5大情人節巧克力品牌網路聲量排行。(圖/Social Lab社群實驗室提供)


經典金莎讓民眾想起情人節回憶 GODIVA百吃不膩


觀察網友熱議的情人節巧克力,經典的「Ferrero Rocher(金莎)」及「GODIVA」,備受網友關注。其中,Ferrero Rocher(金莎)的巧克力是許多民眾年輕時過情人節的回憶,就有網友表示「金莎大概是我們這一輩人的浪漫代表零食之一」、「偶爾會去7-11買1條金莎,回味當時的初戀滋味」,認為只要講到情人節就會有收到或送金莎的經驗;而「GODIVA」則是著名的高級巧克力品牌,每每推出的情人節禮盒,也都受到不少民眾討論,更有網友大讚「GODIVA真的百吃不膩」、「好愛吃GODIVA」。


另方面,同為日本的巧克力品牌「meiji」及「ROYCE'」也皆榜上有名。其中,「meiji」因近期推出造型收納盒巧克力,而備受網友討論,可愛的外型引來不少民眾回覆「(meiji)每年都會出特別版,盒子可愛又實用」、「剛一看到就跑去買了,超可愛!」;而「ROYCE'」的生巧克力則是受到不少網友好評,除了會推出特別的口味外,不甜膩的滋味也讓民眾大讚「ROYCE' 1次可以吃1盒」、「我超愛這牌(ROYCE')的生巧克力」等。


▲網友熱議8大巧克力口味網路聲量排行。(圖/Social Lab社群實驗室提供)


草莓口味最適合情人節 咖啡與茶口味引發網友熱議


市面上巧克力口味創意多變,而經典的「草莓」,是許多民眾的首選,因西洋情人節剛好遇上草莓產季,因此不少品牌會推出草莓巧克力,並搭上情人節來搶佔市場,有網友就表示「天啊草莓巧克力好適合情人節」、「大大的1顆草莓沾上1層黑巧克力,是GODIVA的招牌貨,在情人節時更搶手」。


另外,常見的「咖啡」及「焦糖」,也是不少民眾會選擇的口味,有網友就表示「喜歡巧克力入口後濃郁滑順,有榛果、焦糖、咖啡香」、「巧克力的苦搭焦糖香甜好讚」;而茶味的「抹茶」及「紅茶」也是備受網友關注,苦甜的巧克力帶著茶香,讓許多茶控直呼「抹茶的巧克力我都想吃」、「紅茶(巧克力)超級美味」。


不論對象是誰,情人節送上1盒巧克力,除了能為生活增添一些儀式感,還能傳達對對方的情意,若今年情人節還沒想好要送什麼巧克力的話,不妨參考這些備受網友討論的人氣巧克力吧!

分享此文:
請往下滑,繼續閱讀推薦好文
資料讀取中....