元宵節吃湯圓你愛哪味? 包餡有甜、有鹹網友票選出爐

2515
葉立斌 報導
元宵節吃湯圓你愛哪味? 包餡有甜、有鹹網友票選出爐
▲市面上也出現各式口味的包餡湯圓,除了最熟悉的「芝麻」、「花生」外,還有哪些創意新口味受到民眾歡迎呢?(圖/NOW健康製作;圖片來源:Ingimage)

【NOW健康 葉立斌/整理報導】台灣人在冬至、元宵節等節慶都會吃湯圓,不過隨著天氣逐漸轉冷,許多民眾都會選擇來碗熱呼呼的湯圓暖暖身子,節日以外也會吃。市面上也出現各式口味的包餡湯圓,除了最熟悉的「芝麻」、「花生」外,還有哪些創意新口味受到民眾歡迎呢? 《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤最近3個月內「包餡湯圓」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的10大熱門湯圓陷料口味網路聲量排行。


▲網友討論的湯圓有哪些?OpView帶你了解哪種湯圓(圖/《Social Lab社群實驗室》提供)


你是「芝麻派」還是「花生派」? 業者推創新口味搶佔市場


觀察網友熱議的包餡湯圓,可以發現民眾還是最愛傳統的「芝麻」及「花生」等偏甜口味,像是每年臨近冬至,就會有網友發文提問「大家吃湯圓是芝麻派還是花生派?」,每每引發兩派民眾激戰;而除了傳統的甜口味外,近來也有業者推出「芋頭」、「抹茶」、「草莓」等新口味搶佔市場,其中草莓口味讓許多網友直呼「草莓味超讚,不會太甜太膩,很涮嘴」。


包肉鹹湯圓也很多人愛 「起司」口味餡料甜鹹好滋味


而除了甜口味包餡外,鹹餡料湯圓也受到不少民眾關注,其中「鮮肉」湯圓是許多人元宵節必吃的經典之一,就有網友表示「加茼蒿以後超好吃,每年元宵節都會煮」,但也有另1派民眾直呼「鹹湯圓根本邪魔歪道,沒辦法接受」;另外,近來也有超商業者與知名燒烤店聯名,推出芋泥起司及地瓜起司等「起司」口味餡料,甜鹹甜鹹的好滋味,讓嚐過的網友大讚「好好吃,而且口味好特別!」。


上述這些熱門口味你也嘗試過了嗎,如果還沒的話,不妨春節期間和家人在家試試這些口味。別忘了,雖然包餡湯圓香甜美味,但因包餡熱量較高,且糯米製的湯圓不易消化,食用上還是需特別注意份量!

分享此文:
請往下滑,繼續閱讀推薦好文
資料讀取中....