年後開工「疫情隨時會發生」 王必勝:落實防疫5要點

1814
葉立斌 報導
年後開工「疫情隨時會發生」 王必勝:落實防疫5要點
▲在疫情下開工,王必勝認為,也許大家會稍微忐忑點,不過有5項防疫建議可以給企業主與同事們參考。(圖/NOW健康製作;圖片來源:Ingimage)

【NOW健康 葉立斌/台北報導】指揮中心醫療應變組副組長王必勝在春節前,處理桃園機場與桃園遠雄自貿港區的群聚感染。不少企業界的朋友擔心,春節連假過後,開始回到辦公室上班,可能會出現群聚感染,紛紛致電詢問相關防疫應變措施。


春節後第1個上班日,大家的心情可能有點忐忑。由於春節期間有大量的人流移動,聚會或娛樂多,也有篩檢意願偏低等不利疫情控制之因素。王必勝特別在FB分享5點建議,提供企業防疫作為參考如下:


1.有症狀先篩檢:有症狀者先以家用快篩檢測,或到社區採檢站、醫療院所檢驗陰性再去職場工作。也記得要向單位通報。


2.寒暄用電話、少開會、茶水間分流使用:在職場上暫時「冷漠」些,避免不必要的寒暄、閒聊、群聚。公事多利用電話、社群軟體溝通。減少大型實體會議。使用茶水間、休息室、電梯……要分時分流。


3.用餐自己吃:儘量避免太多人在公司大餐廳一起用餐,如果可以就在自己位子上吃。用餐時不要交談。


4.分流上班:利用不同樓層、不同空間、不同班別……進行分艙分流,規劃適當動線。


5.最基本的是這個:最基本的還是:戴好口罩,勤洗手消毒。


最後,王必勝也強調,防疫無法達到零風險,但要讓風險降低。疫情隨時可能發生,但希望可控、危害小。

★王必勝FB全文請點我

分享此文:
請往下滑,繼續閱讀推薦好文
資料讀取中....