年夜飯有家人染疫但病毒未見南北移動 縮短檢疫待評估

2102
陳如頤 報導
年夜飯有家人染疫但病毒未見南北移動 縮短檢疫待評估
▲指揮中心指揮官陳時中表示,1月31日除夕夜吃年夜飯,最近幾天確實一些吃年夜飯之間的親密家人染疫,但還沒看到南北移動帶動病毒的狀況。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)

【NOW健康 陳如頤/台北報導】指揮中心指揮官陳時中表示,1月31日除夕夜吃年夜飯,最近幾天確實一些吃年夜飯之間的親密家人染疫,但還沒看到南北移動帶動病毒的狀況,將密切關注疫情變化至2月10日後,雖然Omicron變異株傳播力很強,這幾天還看不出來疫情變化。


全球疫情雖然嚴峻,但Omicron確診者症狀較輕,為振興旅遊業,泰國自2月1日起全面開放「入境免隔離」申請,越南則計畫3月底全面開放國際旅遊。


對此,陳時中說,「分析現在疫情情況,縮短檢疫期是勢必在行。」但要怎麼縮跟轉換,還要跟專家會議來討論,但不會像越南開放那麼快,或像泰國那樣一下子全開放。

分享此文:
請往下滑,繼續閱讀推薦好文
資料讀取中....