除夕本土+17!10例居檢陰轉陽 1例不明感染源歸高雄

2146
葉立斌 報導
除夕本土+17!10例居檢陰轉陽 1例不明感染源歸高雄
▲指揮中心發言人莊人祥表示,今日新增17例本土個案,38例境外移入。(資料來源/中央流行疫情指揮中心;圖/NOW健康製作)

【NOW健康 葉立斌/台北報導】除夕的防疫腳步不停歇,中央流行疫情指揮中心今(31)日公布國內新增55例COVID-19確定病例,有17例本土個案,及38例境外移入,20例為航班落地採檢陽性,居家檢疫期間驗出陽性者有18例;另外,17例本土病例中有10例,是在居隔期間陰轉陽;確診個案中無新增死亡。指揮中心發言人莊人祥表示,新增17例的本土個案為8例男性、9例女性,年齡最小僅10幾歲。


莊人祥說明,從各傳染鏈細部來看,高雄新增9例,其中高雄港相關群聚案占了5例,而宜蘭礁溪長榮鳳凰酒店衍伸至高雄諾貝爾幼兒園相關者也有3例。而有1例新增為不明感染源個案,原本為新北個案,因為該個案25日就搬離新北,26日回到高雄後,多數時間在高雄,因此歸類在高雄,感染源仍在疫調中。


至於桃園方面,今天新增7例,包含龍潭退休人員(案18514)衍伸的「農家樂」小吃群聚案新增2例,物流公司員工1例,加貝爾幼兒園2例,最後2例為亞旭電子相關群聚案。錢都火鍋店相關的群聚新增2例。


最後,在台北房仲相關的衍生的補習班個案也新增1例。莊人祥強調,這些本土都在先前掌握中,目前疫情仍在掌控當中。


▲今(31)日新增17例本土個案,38例境外移入。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)

分享此文:
請往下滑,繼續閱讀推薦好文
資料讀取中....