安心亞甩隱眼近視雷射滿1年 SMILE分享視力1.0不乾澀

1595
林志遠 報導
安心亞甩隱眼近視雷射滿1年 SMILE分享視力1.0不乾澀
▲藝人安心亞接受SMILE近視雷射滿1年,近期開心分享視力還是穩定維持1.0、也沒有眼睛乾澀問題。(圖/大學眼科提供)

【NOW健康 林志遠/台北報導】隨著近視雷射科技的進步,民眾用近視雷射矯正視力的意願也隨之升高,而除了價格之外,恢復期與術後視力穩定度也是消費者所在意的。藝人安心亞接受SMILE近視雷射滿1年,近期開心分享視力還是穩定維持1.0、也沒有眼睛乾澀問題,引發消費者對於該近視雷射的好奇。


據統計,全台近2萬人選擇這項近視雷射。大學眼科林丕容總院長表示,SMILE近視雷射是來自德國的微創技術,傷口小、恢復快,有助於縮短恢復期,且臨床上視力穩定度滿意度高,去年大學眼科就突破萬眼的好評見證。


過去安心亞因為工作常需要配戴隱形眼鏡超過8小時,長時間下來造成眼睛不小負擔,不時發生乾澀及不適的狀況,去年終於下決心接受SMILE近視雷射,1年後恢復狀況穩定,也沒有乾澀的困擾,讓她直呼生活變得方便許多,後悔太晚做近視雷射。


近期有不少民眾上門詢問這款來自德國的SMILE近視雷射,主要都是看上其傷口微創、恢復快的特性,對於忙碌的現代人有著可大幅縮短恢復期、減少術後不適的優點,甚至術後健身運動的等待期縮短一半以上。


林丕容醫師指出,對民眾更重要的是安全性及有效性問題,該療程全球有數百篇的臨床實證,去(2021)年指標醫學中心台大與台北長庚也陸續引進,大學眼科至今也配置8台設備,服務北中南各地的近視民眾,但SMILE近視雷射視力矯正的範圍有其上限,近視1000度與散光500度,則是消費者要特別注意的。


此外,並非所有人都適合做近視雷射,林丕容醫師提醒消費者,除了年齡建議達發育完全的18歲以上,手術前更必須通過10多項精密的術前檢查,除了角膜厚度條件要夠,眼睛相關健康狀況也要良好,才具備進行近視雷射的條件。


而「預防永遠勝於治療」,醫師建議,現代人使用3C的時間長,建議民眾雷射後還是要保持良好的用眼習慣,近距離用眼30分鐘最好可看向遠處休息5至10分鐘來保養眼睛,以維持良好的視力品質。


更多NOW健康報導
▸癌症時鐘又快轉11秒! 大腸癌連14年居10大癌症榜首
▸久咳疑染疫?肋膜長1顆手球大惡性肉瘤 16歲少女罹癌

分享此文:

延伸閱讀