桃園增本土10例西堤+9 顧客+6、學生+2、地緣關係+1

2017
陳如頤 報導
桃園增本土10例西堤+9 顧客+6、學生+2、地緣關係+1
▲中央流行疫情指揮中心提供公布,國內今(16)日新增10例本土個案。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)

【NOW健康 陳如頤/台北報導】桃園機場群聚感染風暴進入社區,電子廠、銀行、餐廳相繼淪陷,中央流行疫情指揮中心提供公布,國內今(16)日新增10例本土個案,其中9人和桃園群聚有關,另有1名為桃機檢疫人員。


▲今(16)日本土新增10例。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)


今日新增10例本土個案,為2例男性、6例女性、2例調查中,年齡介於10多歲至50多歲。指揮官陳時中指出,西堤餐廳累積多名顧客確診,今日新增6人為至1月9日至西堤餐廳用餐的客人。陳時中說,「整體社會不可能零風險,現在追求低風險。」。


陳時中強調,西堤餐廳群聚案感染源很清楚,那就是聯邦銀行員工聚餐進而傳染給其他顧客,加上環境污染,陸續傳染給1月7日、1月9日等用餐顧客。陳時中說,「該餐廳大概還會新增個案,持續觀察1月10至12日曾前往用餐的顧客。」


▲案17630相關確診個案關聯圖。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)


除此之外,在西堤工讀生部分,則再增1位同校不同班同學染疫(案17935),而其表妹也有1名同校不同班同學染疫(案17930),相關疫調持續進行。


另有案17934,則有地緣關係,在桃園戶外採檢站採出來的,外界認為,該案與其他個案無關,可能為不明感染源個案。對此,陳時中坦言,不排除舊案,尚需完整疫調,並觀察幾天才釐清始末。


陳時中補充說明,一開始該個案懷疑自己女兒可能染疫,因為她與西堤工讀生(案17774)搭乘同班公車上下學,為此,帶著女兒前往採檢站篩檢,自己也順道篩檢;沒想到,女兒陰性,自己卻是陽性。


▲1月16日新增本土COVID-19確診個案表。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)


更多NOW健康報導
▸癌症時鐘又快轉11秒! 大腸癌連14年居10大癌症榜首
▸久咳疑染疫?肋膜長1顆手球大惡性肉瘤 16歲少女罹癌

分享此文:
請往下滑,繼續閱讀推薦好文
資料讀取中....