桃園機場群聚滾雪球! 2國中停課1天、2國小停課 14天

2158
葉立斌 報導
桃園機場群聚滾雪球! 2國中停課1天、2國小停課 14天
▲桃園市中壢區有2所國小接獲通報,有學生確診新冠肺炎,校方昨日深夜公告停課14天,另有2國中停課1天。(圖/截取自桃園事FB)

【NOW健康 葉立斌/台北報導】桃園機場群聚感染案擴大,指揮中心也於9日晚間10點11分公布,檢出1例陽性個案,為本國籍未滿10歲男童。今(10)日再度傳出2所國中因疑似有家長確診,全校預防性停課1天。而桃園區已有2所國中預防性停課1天、2所小學停課14天。目前共4所學校停課。


桃園市中壢區有2所國小接獲通報,有學生確診新冠肺炎,校方昨日深夜公告停課14天,另有2國中停課1天。桃園已有不少學校教師已經把去(2021)年5月的線上教學器材等工具拿出來了,笑稱「經驗豐富,不擔心。」


指揮中心昨日晚間證實,驗出1例未滿10歲的男童為陽性,為案17473(手推車工作人員)同住家人,男童就讀的學校停課14天,且同班同學將需要採檢與隔離。另外案17472這名居服員,為案17473的妻子,可說有2名家人確診。另外10日上午9時許,由該校校長出面宣布,緊急匡列296人採檢結果,確認全為陰性。桃園市府在近日增加大量社區內的臨時採檢站,詳細資訊可上官方FB查詢。


▲桃園市府宣布增加多處臨時採檢站。(圖/截取自桃園事


且桃園有2所國中因接獲教育局通知,該校有疑似家長確診,在今(10)日預防性停課1天。在9日晚間11時該校教務處公告,因有家長確診,今日預防性停課1天。校方將執行清潔及消毒工作,另待指揮中心與桃園市府說明。


▲10歲男童尚未編案號,只確定是手推車員工、居服員夫婦的小孩。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)


更多NOW健康報導
▸女性嗜吃炸物、珍奶、藥膳補品 子宮內膜異位症恐上身
▸民眾問:我得Omicron了嗎? 必看Omicron症狀整理包

分享此文:
請往下滑,繼續閱讀推薦好文
資料讀取中....