長程班次入境PCR須陰性 陳時中:打不到疫苗直接找我

2178
陳如頤 報導
長程班次入境PCR須陰性 陳時中:打不到疫苗直接找我
▲在入境管制方面,指揮中陳時中強調,正規劃所有搭乘長程班次入境者,必須在機場接受PCR採檢,陰性才可以入境。(圖/NOW健康製作;圖片來源/ingimage)

【NOW健康 陳如頤/台北報導】在入境管制方面,指揮中陳時中強調,正規劃所有搭乘長程班次入境者,必須在機場接受PCR採檢,陰性才可以入境,陽性直接送至醫院,下午將與交通部討論場地,最快週二實施。


陳時中說,目前1922平台積極重啟中,至於誰可以先接種第3劑疫苗地方衛生局都會做適切安排,譬如今天台中市也宣布下週起會對高齡者發放接種通知,但指揮中心評估隨到隨打也是好方法。


陳時中說,目前地方衛生局配有疫苗110萬劑,中央庫存疫苗則有高達700至800萬劑,一定夠用,「如果打不到疫苗,請直接找我。」


更多NOW健康報導
▸「不乾不淨吃了沒病」甘阿捏? 吃進這些病菌下場慘了
▸民眾問:我得Omicron了嗎? 必看Omicron症狀整理包

分享此文:
請往下滑,繼續閱讀推薦好文
資料讀取中....