炎亞綸變身毛爸「煮夫」送暖 幫流浪犬加菜提前過新年

1425
王詩茜 報導
炎亞綸變身毛爸「煮夫」送暖 幫流浪犬加菜提前過新年
▲藝人炎亞綸與Natural10將寵物鮮食送到板橋動物之家,鼓勵大眾一起做公益,認養流浪犬。(圖/新北市動保處提供)

【NOW健康 王詩茜/新北報導】寵物鮮食水餃讓流浪犬大口吃不停!元旦才剛過去,藝人炎亞綸與Natural10自然食創辦人鄒曉芳一同來到板橋動物之家,捐贈由炎亞綸親手製作的寵物鮮食水餃跟蘿蔔糕100份,要幫毛寶貝補充營養提前過新年,希望在寒冷的季節拋磚引玉,讓更多人一起做公益、來認養,讓牠們能早日找到屬於自己的家。


炎亞綸多才多藝,能歌、能演,去年更奪得金鐘獎綜藝節目主持人獎,更熱心公益,今天在Natural10創辦人鄒曉芳及李庭吾的共同協力下,從早上10點就在台北的料理教室開始忙碌製作鮮食,使用犬貓可吃、當季的天然食材,製作營養健康滿分的水餃跟蘿蔔糕,料理完後立即將剛完成的鮮食送來幫板橋動物之家,要幫毛寶貝們加菜。


身為毛爸的炎亞綸非常喜愛動物,多年來常在公開場所呼籲大眾宣導愛護牠們的觀念。今天特別提前親手下廚,就有100隻毛寶貝們可以開新享用鮮食。剛好符合新北市政府動保處在今年推出「333認養政策」,其中每周3天餵食鮮食。


▲藝人炎亞綸與Natural10共同製作寵物鮮食,送到板橋動物之家,給100隻毛寶貝加菜。(圖/新北市動保處提供)


炎亞綸表示,「毛寶貝對我們的愛都是無條件的,我也是自從家中養了狗後,讓我明白了甚麼是責任心和同理心,牠們教會我們的東西,遠比我們想像中的多很多。」他也呼籲飼主在決定飼養動物前,就要有愛牠們一輩子的準備。


看著園區的毛寶貝們開心地吃著自己做的鮮食,尤其園區招牌大頭一口一顆水餃,滿臉滿足的表情,炎亞綸說,覺得今天的辛勞付出都值得了。希望藉由這次機會,可以運用自身影響力,號召更多人關注動物之家的毛寶貝們,幫牠們找到1個溫暖的家。


新北市動保處表示,非常感謝各界人士為毛寶貝發聲,希望藉由這次與藝人合作的機會,增加動物之家曝光率,讓更多毛寶貝可以被看見。也歡迎民眾多前來動物之家參觀或做志工,相信在眾人的努力下,每一份愛的溫暖都會得以延續,化作力量,增加毛寶貝認養的機會。另外,毛寶貝生命教育園區亦定期開設包含寵物鮮食等各種課程,有興趣的民眾歡迎至動保處官網報名!


更多NOW健康報導
▸油炸後的九層塔菜葉 幾乎可以與熱量劃上等號建議少吃
▸割包皮能降低HPV病毒傳染 龜頭出現5症狀應盡速就醫

分享此文:

延伸閱讀