孩子常使用3C觸控式螢幕 恐養成注意力不集中的習慣

1716
編譯組 外電報導
孩子經常使用3C觸控式螢幕 恐養成注意力不集中的習慣
▲對於剛出生的嬰幼兒來說,學習如何控制注意力、忽略外界的干擾十分重要。(圖/NOW健康製作)

【NOW健康 編譯組/外電報導】科技產品的普及,造成許多3C保母的產生,很多沒時間照顧孩子的家長,都是透過智慧型手機、平板電腦來安撫孩子。但現在有個研究表示,經常使用觸控式螢幕的孩子,比起同年齡卻沒有使用觸控式螢幕的孩子更容易分心、不能專注,研究刊登在《科學報導》(Scientific Reports)。


該研究人員表示,研究中根據父母親的報告,發現在家中使用觸控式螢幕頻率較高的孩子,跟不常使用或是根本沒有使用的同年齡孩子相比,後者在接受指令時,能夠更快速的做出反應,而且也比較不會受到外界的干擾。


倫敦大學(University of London)Tim Smith教授指出,近年來,嬰幼兒使用智慧型手機和平板電腦迅速增加的現象值得注意。尤其對於剛出生的嬰幼兒來說,學習如何控制注意力、忽略外界的干擾十分重要,這些能力對於以後的學習、認知發展至關重要。


因此,如果不想讓孩子養成不專心、注意力不集中的習慣,還是多花點時間陪伴孩子,少讓他們接觸3C產品吧!


編輯:陳盈臻


更多NOW健康報導
▸美麗除舊布新微整注射受青睞 專家解析常見針劑比一比
▸「癌」友倍力GO!防癌知識大考驗,完成測驗好禮等你拿!

分享此文:

延伸閱讀