新增1例印尼漁工集中檢疫採檢確診 秋冬方案傾向持續

1396
陳敬哲 報導
新增1例印尼漁工集中檢疫採檢確診 秋冬方案傾向持續
▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,新增1名新冠境外移入印尼入境,秋冬專案即將結束,但管制力道應會持續執行。(攝影/陳敬哲)

【NOW健康 陳敬哲/台北報導】今(19)日增1名新冠境外移入個案(第942例),2月4日來台工作,集中檢疫期滿篩檢確診,因檢疫期間未與他人接觸,故未匡列接觸者;同時,中央流行疫情指揮中心宣布,雖秋冬專案在2月28日會告一段落,但管制可能維持。


指揮中心指揮官陳時中表示,新增境外移入是印尼籍20多歲男性漁工,今(2021)年2月4日來台工作,持有搭機前3日內檢驗陰性報告,入境後至集中檢疫所檢疫,並無症狀。


陳時中補充,個案於2月17日接受檢疫期滿前採檢,因檢出COVID-19陽性於今日確診。由於個案無症狀,且檢疫期間未與他人接觸,因此無匡列接觸者。


隨著氣溫逐漸轉回暖,原訂2月28日結束秋冬專案,管制力道會放寬或緊縮,陳時中說明,入境需要3日內核酸檢驗證明的規定,應該會持續維持,隔離檢疫也繼續要求1人1戶或防疫旅館,外籍人士是不是能重啟入境仍在討論。


陳時中補充,8大區域戴口罩強度回維持,高鐵等交通工具,特別是鐵路運輸,而飲食與自由席是否會放寬,會與交通部最後確認,預計下周對外公告。


指揮中心統計,截至目前國內累計170,312例新冠肺炎通報案件,其中941例確診,分別為825例境外移入,77例本土病例,36例敦睦艦隊、2例航空器(飛機)感染及1例不明;第530例移除為空號。確診個案中9人死亡、888人解除隔離、44人住院隔離中。


更多NOW健康報導
▸美麗除舊布新微整注射受青睞 專家解析常見針劑比一比
▸「癌」友倍力GO!防癌知識大考驗,完成測驗好禮等你拿!

分享此文:

延伸閱讀