吃膩傳統年菜? 名醫私廚「減齡餐盤」吃出防護力!

1802
林志遠 報導
健康飲食、提升自我免疫力、張大力院長、減齡餐盤、南雲吉則
▲整外名醫張大力院長醫食同源理念,防疫期間提升自我免疫力,攝取好的油脂:植物油(如亞麻仁油、橄欖油)、動物油(如OMEGA_3),適度的曬太陽補充維生素D,有助鈣質吸收。(圖/東京風采提供)

【NOW健康 林志遠/台北報導】「健康最美.身心靈齊發」,健康美是日常生活的要素,飲食需重視攝取均衡營養,提升自我免疫力,整外名醫張大力院長與日本東京乳房外科總院長南雲吉則共同推廣「醫食同源」、「名醫私廚房」、「減齡餐盤」等健康升級全新概念,分享正確的飲食觀念、從生活方式來預防疾病。如何吃到食物正確的營養,改變幾個烹調的小撇步保留好的油脂,做出健康美味活力的佳餚!防疫團圓時刻,滿足口福外兼顧均衡飲食的營養原則,吃的健康逆齡、青春活力,更要跟肥胖、三高說bye bye!


▲張大力院長的養生健康飲食觀,「減齡餐盤」防疫美容健康吃,雞蛋、魚類等吸收較好的優質的蛋白質,幫助免疫細胞生長,補充適量的益生菌保持腸道的健康、全榖根莖類如地瓜、十穀米含微生素B幫助代謝,補充正確的飲食觀獲得防護力。(圖/東京風采提供)


醫食同源 名醫私廚房「食物就是最好的醫藥」


張大力院長致力於身心靈的健康,「健康身體是一切的根本」實踐與大力推廣醫食同源的理念,要如何「變美」?外在的改變與內在的健康結合能夠美的更長遠。近期更有鑒疾病防治預防的重要,不定期舉辦健康講座,共同探討與傳遞健康美的知識與價值。富含單寧酸的食物,含有抗氧化的物質,如香蕉、蘋果、莓果類的覆盆子、蔓越莓與冬季水果柿子、葡萄等適量攝取有益健康。


健康樂活新概念 吃出免疫力、活化身心靈


飲食的來源很重要,挑選當季的蔬果補充維生素、礦物質、抗氧化物與膳食纖維,提升免疫力;攝取食物多樣性並保留原形、不過度烹調皆較能完善獲得食物的營養。全方位健康觀念應實踐在生活中,均衡飲食、適度運動、心情愉悅、 充足睡眠4大重點,「從內到外」提升自我免疫力,達到身、心、靈的健康平衡。


▲2021守護女性健康,張大力院長跨界整合不同領域,舉辦不一樣的健康講座,分享不同的健康生活樣貌。「減齡餐盤」吃出內外兼具的美麗。(圖/東京風采提供)


追求美麗內外兼具 散發健康美


現代女性在追求美麗的同時,不只是要適合現在的形象,不同年齡追求不同的美,從內到外改變自己的生活型態,有了健康與自信,美麗也會隨之而來。有著藥師背景的松竹蘭商社劉惠蘭執行長,喜好世界各地旅遊與文化探索,致力研究日本醫療美容趨勢。熱愛大自然活動的蓓蕾莉總監Lili HU分享在家如何健康練健身,透過伸展放鬆,舒緩身體的疲備,現代人工作壓力大,資訊傳遞快速,每日接收到的訊息量龐大,平時會關上手機。永信醫美處黃麗燕經理透過日常公益義工與奉獻簡化生活,提升心靈的層次,行善生活的步調同時增加正面能量。


▲從醫學觀點結合健康食療,「醫食同源」理念,定期舉辦健康講座,透過知識的傳遞提生自我免疫力,實踐健康樂活防疫新觀點。(圖/東京風采提供)


全球疫情升溫 防疫優先提高自我免疫力 全民健康動起來


整外名醫張大力醫師鼓勵大家不管面對怎樣的處境,都要時刻保持積極、樂觀、感恩的心。防疫團圓時刻,保持規律的生活作息、補充足夠的營養、每日定時運動且補充足夠水分、用正面、愉悅的心情,必能保持健康。新的1年願與大家一起「健康樂活」,今日的健康就是明日的財富。從醫學觀點結合健康食療,用不同面貌展現名醫健康養生達人的防疫新觀點。


更多NOW健康報導
▸「抗癌」大作戰!!面對癌症打擊,營養照謢成為堅強後盾!
▸「癌」友倍力GO!防癌知識大考驗,完成測驗好禮等你拿!

分享此文:

延伸閱讀