桃園醫院再確診2名新冠 發病前曾打乒乓球與友人吃飯

1339
陳敬哲 報導
桃園醫院再確診2名新冠 發病前曾打乒乓球與友人吃飯
▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,新增第889例與第890例病患,在桃園醫院時在12A病房,初步調查與先前確診病患無連結。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)

【NOW健康 陳敬哲/台北報導】部立桃園醫院群聚持續擴散,原認定住院病房最低風險綠區,竟出現2名確診病患,分別是第889例與第890例,現有資料發現,2名新病患與初判前確診12名個案未接觸,也沒有病房連結;部立桃園醫院住院大樓不再分區,整棟全列高風險,包含出院病患、陪病者、同住家人,即刻起全數居家隔離。


中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,第889例是本國籍60多歲男性,1月8日期間因個人疾病(非關新冠)住院,住院期間由第890陪病,1月11日出院,因風險判定在綠區,當時未採檢也未要求隔離,僅需要電話關懷,18日有出疹就醫後改善,20日出現發燒等症狀。


▲部立桃園醫院新冠確診個案關聯圖。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)


陳時中持續說明,第889例23日因個人疾病(非關新冠)就醫,因測量體溫發燒立即隔離採檢,今日確診Ct值18,同住家人(60歲女性)在20日出現喉嚨痛,22日出現發燒,因是第889例密切接觸者,衛生單位安排採檢今日確診(第890例),Ct值26,2名新確診個案相關接觸者仍在調查中。


陳時中補充,第889例在部立桃園醫院在12A病房接受治療,初步看起來與日前確診病患沒有關連,與第890例發病日都在1月20日,確診後立即將12A、12B、10A病房由綠區轉為紅區,醫護人員將會已再度採檢,等待結果中,已出院民眾將轉為居家隔離,防疫標準都跟著提升。


陳時中強調,部立桃園醫院現在會回頭看是不是有遺漏,本來列為綠區低強度管制,出現確診個案後,立即調整成最高程度,不論病毒核酸與血清抗體都會檢測,確認是否能拼湊出比較清楚圖像,並且第889例與第890例在社區活動日子不是很長,接觸者檢驗結果,將會是社會風險參考。


更多NOW健康報導
▸【影】糖vs.醣 傻傻分不清?! 糖尿病患者為什麼要控血糖?
▸1晚小便10次站馬桶前就2滴 男人40要留意攝護腺肥大

分享此文:

延伸閱讀