印尼移工又3名境外移入 檢疫期滿前確診無匡列接觸者

1623
陳敬哲 報導
簽證
▲今(29)日中央流行疫情指揮中心發佈,新增3名境外移入個案都來自於印尼,因集中檢疫完成前篩檢確診,不須匡列接觸指。(圖/ingimage.)

【NOW健康 陳敬哲/台北報導】國內持續新增3例新冠境外移入個案,中央流行疫情指揮中心今(29)日表示,3例個案都是印尼籍移工,都在11月14日搭乘同班機來台,當中1名集中檢疫期間有輕微症狀但未通報,3名患者都在檢疫期滿前採檢確診。


指揮中心發言人莊人祥說明,第650例與第652例分別是40多歲及30多歲印尼籍女性,11月14日自印尼來台工作,入境至今皆無症狀,11月27日進行檢疫期滿前採檢今日確診,目前住院隔離中。


莊人祥也說,第651例是名20多歲印尼籍女性,11月14日從印尼來台就前往集中檢疫所,11月24日出現嗅覺異常,自覺時間短暫症狀輕微,沒有立刻回報,11月27日檢疫期滿前採檢陽性確診,目前住院隔離治療中。


3名確診者搭乘同一班飛機來台,卻未匡列任何接觸者,莊人祥對此解釋,目前對新冠肺炎越來越瞭解,個案發病10天後就沒有傳染力,無症狀感染也類似,3名個案都在集中檢疫隔離期滿前採檢確診,認定不用匡列接觸者。


最近境外移入個案,大多數都是由印尼入境,特別是移工,莊人祥特別說,針對家事或照護類移工,因可能會接觸高風險者,目前會要求集中檢疫且期滿前篩檢,秋冬專案開始後,也會要求登機入境須持3日內陰性證明。


莊人祥也提到,當指揮中心發現,入境印尼移工中,同一印尼當地訓練所(仲介)中,累計有2名移工入台確診,便暫緩該訓練所(仲介)人力入台申請。


指揮中心統計,截至目前國內累計110,092例新型冠狀病毒肺炎相關通報(含108,312例排除),其中651例確診,分別為559例境外移入,55例本土病例,36例敦睦艦隊及1例不明;另1例(第530例)移除為空號。確診個案中7人死亡、565人解除隔離、79人住院隔離中。


更多NOW健康報導
▸肝臟問題有跡可循 皮膚發癢、泛黃、指甲變化都是警訊
▸【影】「糖」與「醣」怎麼分? 影響血糖起伏變化最大的是它

分享此文:

延伸閱讀