微循環障礙健康亮紅燈 改善除了運動還有新科技輔助

2669
編輯部 整理
血液循環
▲當血液循環不佳發生在身體各個部位的細小血管,就會出現微循環障礙。(圖/ingimage)
研究顯示,當血液循環不佳發生在身體各個部位的細小血管,就會出現微循環障礙,血液輸送不了、養分和氧氣輸送不到、廢物帶不走,身體便會產生各種疾病。

【NOW健康 編輯部/整理報導】受新冠肺炎疫情影響,擔心旅遊會被傳染,加上外出都需要戴口罩,讓民眾出門意願降低許多,選擇待在家裡看電視、滑手機來度過假日。現代人大多坐在辦公室工作,假日又久坐在家,長期久坐下來,不僅會導致腰酸背痛、肌肉減少,更容易造成血液循環不良影響。


研究顯示,久坐是發生心血管疾病的因素之一,而這與久坐造成血液循環不良有關。當血液循環不佳發生在身體各個部位的細小血管,就會出現微循環障礙,血液輸送不了、養分和氧氣輸送不到、廢物帶不走,身體便會產生各種疾病。


人體的微循環是指小動脈和小靜脈之間的細小血管循環,而身體的循環是人體活力的重要基礎。人體約有74%的循環發生在微血管,也就是微循環,當微循環不佳時,身體就會以不同方式向你抗議。舉例來說,許多女性一到冬天就會有手腳冰冷的情況,即使衣服穿得再多,四肢的溫度卻不見回升,吃再多補品也只是短暫有效,還容易有經痛、月經不順等問題。因為細小的微血管比髮絲還細,很容易發生阻塞,一旦阻塞就會讓血液無法到位,身體就容易生病,長時間下來可能導致高血壓、心臟病、糖尿病、婦科疾病、肝炎、自體免疫系統失調、癌症等問題。


要求每位上班族經常在上班時間起身走動,可能不是件容易的事,只能盡量在上班前、休息時間或下班後多活動身體,以利促進微循環功能。除了運動之外,還能選擇使用物理性儀器來輔助,如班默磁場治療儀,是運用電磁脈衝原理,透過微弱跳動、特殊、多維的信號裝置所產生的電磁場,有助於刺激體內微小血管的收縮,調節受損的微循環,改善器官和組織的營養供應、代謝物的清除,並促進再生能力、提高免疫力,藉此抵禦疾病。


身體的血液在夜間睡眠期間會進行重新分配,睡眠期間免疫系統發揮得作用比我們所想像得大很多,磁場治療儀有助人體在睡眠期間的調節和修復過程加快,因此非常適合在睡眠時使用,磁場治療儀共有2種基礎治療方式。第1種為一般全身治療使用的健康體墊,建議白天使用1到2次,再配合睡眠療程,就足以改善全身狀況及預防性的醫療保健;第2種是理療帶,能針對身體特定部位進行加強治療,會建議以全身搭配局部的方式雙管齊下,更能達到最好的改善效果。


班默磁場物理治療模式在國外已行之有年,國人可用此物理治療方式促進健康,搭配均衡的飲食和規律的作息,以及空閒時盡量以動態活動取代靜態,幫助血管正常運作,如此才能避免慢性疾病找上門。(文/微循環 氧健康提供)


編輯:王澍清


更多NOW健康報導
骨折打骨版骨釘要不要取出? 絕大多數不用但有例外
失智風險與飲食相關 常吃這類食物的人是高危險群

分享此文:

延伸閱讀