孕期海咪咪產後竟縮水 找回傲人雙峰可以有這些選擇

1455
曾柏亨 報導
胸部縮水
▲有不少產後媽媽因為哺乳後胸部開始萎縮、下垂,甚至身形完全走樣,不只喪失自信心,還擔心伴侶從此吸引力降低而心生困擾。(圖/ingimage)

【NOW健康 曾柏亨/高雄報導】女性在懷孕過程中,胸部罩杯自然升級,使得原本不太豐滿的女性,可以感受到傲人的雙峰。但有不少產後媽媽因為哺乳後胸部開始萎縮、下垂,甚至身形完全走樣,不只喪失自信心,還擔心伴侶從此吸引力降低而心生困擾。

 

高雄左岸醫美診所院長丁斌煌醫師曾收治1名年輕媽媽,因為懷孕期間胸部脹奶,無形中提升不少自信心,無奈產完哺乳後胸部竟開始縮水,加上懷孕期間體重攀升逾20公斤,產後難立即瘦回原來的曼妙身材,也讓她相當懊惱。

 

隨著現今隆乳技術發達,隆乳種類多元化,自體脂肪豐胸能「移山填海」,將身上多餘的脂肪轉移到原本不夠滿意的胸部,不失為一舉兩得的作法。丁斌煌表示,前來門診諮詢希望能解決煩惱的婦女不在少數,自體脂肪豐胸也成為門診中詢問度相當高的項目。

 

丁斌煌進一步指出,現今隆乳市場中又以水滴型果凍矽膠隆乳和自體脂肪隆乳2種方式,最受女性關注。前者隆乳材料屬於外來物質,依照個人體質不同,植入後產生身體排斥作用的機率較高;至於自體脂肪隆乳,則以自體的脂肪細胞作為隆乳材料,利用女性腰、腹、臀、腿等部位有脂肪較豐厚的特性,將多餘脂肪透過注射方式填充至胸部組織,能大幅降低身體排斥異物感的現象,胸型相對更自然、觸感也更趨柔軟真實。

 

然而,想進行自體脂肪豐胸的女性,除本身需擁有足夠的脂肪量以供抽取外,胸部也需要有足夠的脂肪注入空間提供打入的脂肪細胞存活。丁斌煌解釋,自體脂肪隆乳單次只能注射250c.c.至300c.c.的脂肪量,豐胸效果約介於1.5個罩杯至2個罩杯之間,通常脂肪細胞被移植後,約有7至8成的存活率。因此,若希望罩杯升級更明顯,在基於防止注射過量脂肪易產生硬化或鈣化的風險之下,醫師將依照個人胸型大小及需求不同,分次進行2至3次手術,才可望達到滿意的預期。

 

丁斌煌提醒,尺寸大小並非隆乳唯一訴求,術前應與專業醫師密切溝通,再依照個人身形條件、胸廓大小、體質狀況等,選擇合適的隆乳方式。值得注意的是,若本身有自體免疫疾病、凝血功能異常、心肺功能極差的女性,皆不適合進行相關隆乳手術。

 

更多健康資訊一次滿足!點此進入【NOW健康】

分享此文:

延伸閱讀