更年期持續熱潮紅 慢性病風險恐增加

1288
編譯組 外電報導
更年期女性
▲有1項新的研究證實,頻繁或持續的發生熱潮紅,與心臟病和中風的可能性有更高度相關。(圖/ingimage)

【NOW健康 編譯組/外電報導】更年期女性注意!如果經常發生熱潮紅,那可能不只是困擾而已。有1項新的研究證實,頻繁或持續的發生熱潮紅,與心臟病和中風的可能性有更高度的相關,結果發表在北美更年期協會會議上。

 

這項發現源自於對3,300名正在經歷更年期的婦女進行長達20年的研究,其中一共有231人罹患心臟病、中風或心臟衰竭。研究人員發現,頻繁熱潮紅的女性,在研究期間罹患心臟病的風險高出2倍之多;而那些持續出現熱潮紅的婦女,則高出了8倍。

 

北美更年期協會醫學主任Stephanie Faubion博士表示,他們不知道熱潮紅的確切發生原因,但它與大腦中調節溫度的部分有關。專家指出,並不是所有發生熱潮紅的女性都會罹患心臟病,它也不是引起心臟病的原因,但是,更年期婦女仍然面臨著其他慢性病威脅,例如糖尿病和高血壓等更大的風險。

 

Stephanie Faubion博士建議,更年期婦女要定期運動、保持健康飲食,維持適當體重,以及擁有充足的睡眠,還要切記不吸菸和保持良好的心理健康。傳統女性通常是為了孩子或家庭成員才會重視自己的健康,現在該是以自己為主,優先注重自身健康了。

 

編輯:陳盈臻

 

更多健康資訊一次滿足!點此進入【NOW健康】

分享此文:

延伸閱讀