想成為硬漢不想變軟男 調查:勃起硬度影響性福滿意度

1899
【NOW健康 陳盈臻/台北報導】
男性勃起硬度可分為4級
▲男性勃起硬度依照硬度高低可分為4級,依序為小黃瓜、帶皮香蕉、剝皮香蕉、蒟蒻。(圖/台灣男性學醫學會提供)

情人節才剛過,然而調查卻發現,台灣男女對於性愛不論認知、態度、行為都差很大!根據台灣男性學醫學會針對超過千位受訪者進行的2019《跨世代伴侶性愛品質調查》結果發現,半數台男勃起不夠硬,卻擔心服用藥物有失顏面,態度負面且不願就醫。

網路上充斥著以假亂真的偽藥網站,有近4成男性選擇網路購買來歷不明的藥物,殊不知100%都是偽藥,影響性愛品質也傷身。反觀女性,除證實勃起硬度會影響性愛品質,更認為積極面對問題才是勇敢的表現,男女態度大不相同。醫生呼籲,男性應正視問題根源,尋求正確管道接受診斷與治療。

勃起硬度是整體性滿意度的關鍵指標,台灣男性學醫學會理事長張宏江醫師說明,男性勃起硬度分為4級,依照硬度高低依序為小黃瓜、帶皮香蕉、剝皮香蕉、蒟蒻。勃起硬度不足的比例,會隨著年齡增加而上升,或是因心理或生理因素造成。

調查發現,8成以上受訪女性認為另一半的勃起硬度不足會影響性愛品質,受訪男性自評勃起硬度達到小黃瓜等級卻未達半數,且40歲以下青壯年男性有4成自評硬度不理想,近半數女性也認為自己的床伴是「香蕉男」。

林口長庚醫院男性學及婦女泌尿科主任陳煜醫師分享,以長庚醫院男性健康聯合門診的統計顯示,40歲以下的男生因勃起功能障礙求診的比例已經高到20至25%,並非年長者的專利,有時與心因性或器質性的勃起功能障礙有關。

高美泌尿科診所小港分院院長張美玉院長也提醒,勃起功能障礙也與血脂異常、抽菸習慣有關。中年過後,心血管等慢性疾病、荷爾蒙的變化,對勃起功能都可能造成影響。面對「舉弱」,務必先就醫診斷,透過醫師問診,從患者個人的生活習慣、疾病史中抽絲剝繭,把真正的病因找出來,才能真正解決問題。

更多健康資訊一次滿足!點此進入【NOW健康】

分享此文:

延伸閱讀